2024/05/07 更新 小樽焼肉 ぶいぶい 池袋西口 料理
料理のこだわり
オーナーの地元北海道の厳選した食材
お肉・海鮮・お米・お酒など、随所に北海道産を選定。都内にいながら北海道を味わって欲しい。「通常は付けて捨てるだけの"タレ"の食べ方のリノベーションに挑戦したい」自家製だからこそ"タレ"すら最後まで楽しんでいただきたいです。
ここだけの焼肉の食べ方
メインの味噌スープだれの他に白ポン酢・焼肉のたれの3種類をご用意。非効率ながらお店で1からタレを作っています。最後はタレと麺を合わせて食べれるのはココだけ!
小樽焼肉 ぶいぶい 池袋西口 おすすめ料理
嵐にしやがれ放送!とろける和牛3秒ロース
【北海道出身店長オススメ!】北海道産A4和牛の大判ロースを贅沢に使用。レアに炙り、『ぶいぶいオリジナル味噌バターだれ 』で・・卵と自家製だれで食べる「すき焼き風(1400円)」のご用意もあります。
1,320円(税込)
【 肉寿司 】U にく [ ウニ × 希少部位 ] 2貫セット
希少ウニを希少部位に載せてしまった、、贅沢肉寿司秘伝のたれで仕上げました。1貫order... 700円
1,320円(税込)
最後の〆は『タレ』を食べるために「麺」を融合
最後の締めは【麺】に【スープだれ】を入れ【和牛エビ味噌ラーメン】にしてお召し上がり頂きます◎
0円(税込)
小樽焼肉 ぶいぶい 池袋西口 料理
北海道産 ウニ Special Menu
北海道ウニと和牛サーロインを贅沢に丼にしました。特製だれとこだわりのお肉とウニを堪能してください。期間限定の特別メニュー!前日予約必須にさせて頂きます。こだわり食材のため個数限定。
ぶいぶい名物
贅沢にA4和牛のサーロイン一枚!軽く炙り、『 味噌バターで少し煮る 』ぶいぶいでしか食べられない逸品!!!すき焼き風…1400円卵にオリジナルだれをあえて、サーロインをダイブさせてペロっと!
希少部位をオリジナルたれで仕上げ☆1貫order... 700円
希少部位を秘伝のたれで仕上げ☆1貫order... 500円
要望の多かった炙りユッケを北海道ウニで実現。こだわりのお肉と卵のハーモニーを堪能ください。期間限定の特別メニュー!前日予約必須にさせて頂きます。こだわり食材のため個数限定。
肉
塩やレモンもいいけど、小樽焼肉だけでしか食べれない、スープだれで食べるのがオススメ!
たんの中でも約10%のレア。
売り切れごめん。数量限定です!!たんの中でも約10%のレア物を贅沢に厚切り。
ネギ × たん塩セットは最高です☆味付きネギとの相性バツグンです!
独自のこだわりカット。程よい噛みごたえ・肉の旨みバッチリ!
焼肉のキングオブミート " 上 " カルビ…1480円 " 特上 " カルビ…1580円
" 上 " ロース…1450円。 " 特上 " ロース…1580円
" 上 " ハラミ…1,600円"
スープだれとの相性バツグン!くさみがあまりないので、是非ワントライいただきたい。
カリッとジューシーでタレとの相性抜群
ホルモン
牛の小腸をぶいぶいでは開かずリボン型で!!( ハーフは390円 )
人気レバーは厚めスライス!!( ハーフは390円 )
厳選新鮮ホールモン♪( ハーフは390円 )
角切りでサクサク!!( ハーフは390円 )
牛の第1胃袋。コリコリ食感が人気のお肉♪
人気のホルモン3種を一皿で!新しいホルモンとの出会いがあるかも…★
一品料理
行者ニンニク、バジル、ミルク、プレーンお酒のお供にオススメ!
和牛すじも入っているトロトロ煮込み。ぶいぶいでイチから作っている逸品料理!!
盛り皿
サラダ
スピード料理としてもオススメ!北海道ポテトで作ったポテサラ♪♪
前菜の定番!まずはこれを頼むしかないっしょ!
オリジナル塩を隠し味に味付けしたネギを最高に美味しいお肉と共に!!
美味しいお肉を巻いてヘルシーに♪♪
センマイ
キムチ・ナムル
白菜キムチ・カクテキ・オイキムチの人気キムチを一皿に!!
もやし・ほうれん草・ゼンマイの人気ナムルを一皿に!!
激辛要注意!!だけどうまくてクセになる野沢菜キムチ!!
定番!!発酵パワーで元気に♪
ぶいぶいオリジナル味つけでおつまみに最適☆
焼野菜
野菜と食べれば、お肉がすすむ♪♪
海の幸
北海道産の殻付きホタテ!!想像以上に美味しいどー♪♪
スープ
牛たんそぼろ入りオリジナルスープ♪
ふわふわ卵が美味しいスープ♪
飯・麺
!スープだれと融合させて和牛エビ味噌ラーメンに進化☆
焼肉の定番!魚介系のお出汁うますぎか!( 並 )700円 / ( ハーフ )400円
小200/大:380円
デザート
料理に関するメッセージ
-
ページご覧いただき有難うございます。小樽に旅行で行っても「小樽焼肉」なるものはありません!ぶいぶいが新たに提案する焼肉スタイルのためココ池袋だけです。いつの時代も美味しいものや焼肉って人を元気にさせてくれる1番身近なツールですよね。大変な時代になりましたが、和牛!とか食べ方が一辺倒になってきた焼肉会に新たな「小樽焼肉」として飛び込んで三年。初期の頃より格段に料理がversion upしてます。食べにきていただきいい部分があれば身近な親しい方やクチコミでご紹介いただけると幸いです。これからも小樽焼肉ぶいぶい宜しくお願い致します。
- オーナー
- 北海道
- 北海道
- 実は小樽ではなく稚内出身です。親が小樽でルーツはあるのでこの焼肉で参入しました。北海道の良さは料理!豊かな自然があるからこそ上質で安心な商品をお客様に提供できています。故郷の北海道を外から応援するつもりで、小樽焼肉ぶいぶいを通してお客様にもっと北海道を好きになっていただきたいです。北海道中の美味しいモノでお客様の大切なお食事の1回分を期待以上に満足いただける焼肉を提供していきます。
-
タレはお店で1から作ってます。メインの味噌スープだれは、煮干しダシをとり90年の歴史ある北海道産の味噌数種類などブレンドし、2日かけて作成しお出ししております。最後にお出しする追い麺をタレと合わせて食べて小樽焼肉ぶいぶいオリジナルの食べ方が完成いたします!お客様の声を聞いて常に向上していってます。
- タレも余さず食べる!
- 1番最近のメディアでは嵐にしやがれ放送!2019年OPENからめざましテレビ生放送から、実に様々なメディアに取り上げ続けて頂いています。3年が経ちメニュー内容も最初から想像もできないほど向上しています。お客様からの声によりどんどんメニューや運営まで反映させていただいてます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-07 11:10:58.0