さぼてんcafe お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
☆マスターのサボテンへのこだわり!☆
《サボテン大好き!》☆元々は鑑賞用として、栽培していましたが、いろいろ調べるうちにサボテンが、食材として使えることを知った☆また、豊富な栄養素があり、健康食の食材にピッタリということが分かった☆治療などのお薬の成分を持つと言われるサボテンを料理に使うことにしました!
-
☆サボテンも食材です☆
【食材としてのサボテン】☆メキシコでは、ウチワサボテンの若い茎節は、料理では野菜として扱われます☆また果実として日常の食卓に上がります☆豊富なミネラルと繊維質、ビタミンを含み、昔から貴重な食物として珍重された大切な栄養源とのこと☆☆味は、さっぱりとしています。☆高い栄養素を持つと言われるサボテンを是非一度ご賞味ください