魚吟 うおぎん 金沢 料理 2025/04/07 更新
魚吟 うおぎん 金沢 おすすめ料理
魚吟 うおぎん 金沢 料理
季節のおすすめ
-
自家製 甘海老沖漬け
甘エビを醤油ベースのたれに漬け込んだ沖漬けです。甘エビのねっとりとした味わいは、日本酒との相性も抜群です!
1,080円(税込)
-
ホタルイカ酢味噌
ぷっくりとしたホタルイカにさっぱりかつコクもある酢味噌をかけた、お酒が進む一品です。
980円(税込)
-
鰹タタキと新玉ねぎオニオンスライス
初鰹のシーズンです!食べ応えのある鰹タタキをたっぷりお野菜と一緒に召し上がれ♪
1,380円(税込)
-
いわし山芋梅タタキ
今が旬のいわしは脂の乗りが良く上品な旨みがぎゅっとつまっています!梅と一緒にさっぱりと海苔に包んでパクッと頬張って下さい!
1,280円(税込)
-
能登ふぐ昆布〆タタキポン酢
昆布〆にした能登ふぐに旨味がぎゅっと詰まってます。たっぷりの大根おろしと薬味で召し上がれ♪
1,280円(税込)
-
胡麻だれ鰤
新鮮な鰤をコクのある胡麻だれで。鰤の旨味に胡麻のコクが絡みます。
980円(税込)
-
スナップエンドウ 2種マヨネーズ
青々とした緑が美しいスナップエンドウを黒胡麻マヨと酒盗マヨの2種類で!どっちのマヨが好きですか♪
880円(税込)
-
金沢梅貝旨煮
金沢の定番おばんざい。梅貝の旨煮はあっさりとした出汁としっかり肉厚な梅貝で仕上げています。爪楊枝で肝までうまく出せるかが勝負どころです!
1,080円(税込)
-
牛すじ天然塩煮込み
まろやかな能登塩を使用した塩煮込み。日本酒が進む逸品です。
880円(税込)
-
能登ふぐ白子昆布焼き
とろりと繊細な能登ふぐの白子にみりん醤油と昆布で旨味を出した一品。日本酒が進みます。
1,880円(税込)
-
ホタルイカと山菜天ぷら
今が旬のホタルイカと季節の山菜をカラッと揚げた天ぷら。春の訪れを感じます。
1,480円(税込)
-
白海老サクサク天ぷら
新鮮な白海老をサクッと軽やかな天ぷらに仕上げました。繊細な甘みとサクサク食感が楽しめます。
1,380円(税込)
-
筍黒七味揚げ
今が旬の筍をサクッと香ばしく揚げた、春の一品。ピリッと香る黒七味がアクセント。
880円(税込)
-
おでん大根唐揚げ
おでん出汁が中までしっかり染みた大根をカラッと揚げた一品。とろろ昆布と一緒に召し上がれ!
680円(税込)
-
ホタルイカと芽キャベツグラタン
口の中でぷりっと弾けるホタルイカの濃厚な旨味と、芽キャベツをクリーミーなソースで包み込んだ、春のグラタン。
1,780円(税込)
-
能登ふぐ昆布〆棒寿司
能登ふぐを昆布〆で旨みを凝縮し、棒寿司にしました!昆布とふぐの上品な味わいをご堪能ください。
1,480円(税込)
【刺身桶盛り】
【酒肴】
-
漬物盛り合わせ
地元、金沢の老舗漬物屋さんから仕入れた盛り合わせ。かつお大根が金沢では大人気!
680円(税込)
-
能登もずく酢
石川県能登産。つるっと舌触りのいいもずくを酢の物で。
580円(税込)
-
梅水晶
高級珍味。サメ軟骨の梅肉和え。さっぱりおつまみ。
580円(税込)
-
鯖とフグの子へしこ盛り
鯖とフグの卵巣を糠漬けにした、北陸ならではの珍味。癖のある塩辛さがやみつきに。
880円(税込)
-
じゃこネギ冷奴
絹豆腐にごま油で炒めたじゃこネギを乗せたおつまみ冷奴。
680円(税込)
-
蒸し枝豆
蒸したてに能登塩を振ってお出しします。
480円(税込)
-
燻製鯖といぶりがっこポテサラ
鯖の旨みと燻製の香りが楽しめる、大人のおつまみポテサラ。
780円(税込)
-
じゃこと野菜チップの加賀野菜サラダ
五郎島金時・加賀蓮根・金時草を使った、和風じゃこサラダ。
880円(税込)
-
ゴマだれ豆腐サラダ
金沢の老舗豆腐屋さんの絹豆腐使用。つるりとしたお豆腐の定番サラダです。
780円(税込)
【逸品】
-
蟹味噌松前焼き
自慢の自家製蟹味噌を昆布に乗せて七輪焼きに。味と香りをお酒のお供に。
1,480円(税込)
-
金沢治部煮
金沢の郷土料理「鴨治部煮」鴨・すだれ麩・野菜を甘辛いだしでじぶじぶ煮上げます。
1,480円(税込)
-
能登豚ローストポーク
低温調理でしっとりジューシーに。タレを絡めて頬張れば大満足。
1,080円(税込)
-
鴨ネギ炭火焼き
柔らかくロゼ色に煮上げた鴨肉を炭火で炙ります。脂の旨みと特製醤油だしがベストマッチ。
1,280円(税込)
-
パリパリ酒盗ピザ
まぐろの酒盗とチーズで、風味豊かなおつまみピザ。
880円(税込)
-
自家製海鮮しゅうまい
海老の食感と海鮮の甘みがしっかり味わえる当店オリジナルのしゅうまいです。
1,180円(税込)
-
いかわた陶板焼き
スルメイカと野菜をコクのあるいかわたダレで。立ち上る香りもおつまみに。
880円(税込)
-
若鶏せせりポン酢
炭火で香ばしく焼いたせせりをたっぷりの大根おろしでさっぱりと。
1,080円(税込)
【のどぐろ料理】
-
炙りのどぐろ刺し
炙ることにより溶け出る脂の旨みは、まさに白身魚の大トロ。
3,980円(税込)
-
のどぐろ一本焼き
「白身魚の王様」のどぐろを、炭火で丁寧に焼き上げる一本焼き。ふっくら香ばしく脂の旨みが最高です。
2,980円(税込)
-
のどぐろしゃぶしゃぶ
昆布だしでしゃぶしゃぶにすると、フワッととろけます。キレのあるポン酢でさっぱりと。
4,980円(税込)
-
のどぐろ蒸し寿司
大振りの握りをじっくり蒸し上げると、のどぐろの旨みがシャリまでいきわたります。
1,180円(税込)
-
のどぐろ炙り棒寿司
脂の乗ったのどぐろは、棒寿しでも絶品。香ばしく炙ると脂が溶け出し旨みが広がります。
3,480円(税込)
-
のどぐろ細巻き
さっと炙ったのどぐろを薬味と一緒に細巻きで。お酒のあてにも〆にもどうぞ。
1,480円(税込)
【金沢おでん】
【だし巻き卵】
【温物】
【炉端焼き】
【加賀野菜天ぷら】
【揚物】
-
山芋の竜田揚げ
ホクホク山芋を竜田揚げに。自家製まぐろのタルタルをたっぷり乗せて召し上がれ。
880円(税込)
-
能登ふぐ唐揚げ
能登の真ふぐを使用した旨味たっぷり自家製ふぐの唐揚げ。
1,480円(税込)
-
甘海老唐揚げ
殻ごと食べられるカリッと食感の唐揚げ。甘海老の旨味がお酒によく合います。
980円(税込)
-
ガスエビの唐揚げ
北陸の名産ガスエビの、濃厚な旨みが味わえる唐揚げです。
880円(税込)
-
いわし梅しそつまみ春巻き
いわしと梅しそを巻いてパリッと揚げた、ひとくちサイズの自家製春巻きです。
780円(税込)
-
大野醤油ダレ鶏の唐揚げ
ジューシーな鶏の唐揚げに、大野醤油を使った甘口だれを絡めて。
780円(税込)
-
たこの唐揚げ
サクッとした食感と、たこの旨みが味わえます。カレー塩とのり塩でお召し上がりください。
980円(税込)
【寿し】
【〆の麺と飯】
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-07 11:40:49.0