ラサ マレーシア Rasa Malaysia Cuisine 銀座 料理 2022/06/05 更新
ラサ マレーシア Rasa Malaysia Cuisine 銀座 おすすめ料理
-
シェフおすすめ☆【Chef Recommendation Course】全8品5000円(税込)
シェフがおすすめする逸品が揃った贅沢なコース。豪華な「鮮魚まるごと一匹特製ソース炒め」もご用意!各宴会やお食事会など、様々なシーンにご利用ください☆
5,000円(税込)
-
女子会に人気♪【マラッカコース】全7品3300円(税込)
女性のお客様に人気の海南チキンライスや有頭海老のピリ辛炒めもご用意したコース!女子会に最適です♪ヘルシーなあさりやエビ等をふんだんに使ったメニューも!
3,300円(税込)
-
【ペナンコース Penang Course】全8品3800円(税込)
シーフードなど少し贅沢にマレーシア料理を味わえるコース。「生春巻き」「トムヤムシーフード」「有頭海老の醤油炒め」など。シーフード好きにはたまらないメニュー・・・!ぜひ1度ご賞味ください。
3,800円(税込)
ラサ マレーシア Rasa Malaysia Cuisine 銀座 料理
- ■前 菜 Appetizer & Snacks
- ■スープ・卵・豆富 Soup, Egg, Bean Curd
- ■鶏・牛肉 Chicken & Beef
- ■イカ・カニ料理 Squid・Crab
- ■海老料理 Prawn
- ■魚料理 Fish
- ■野菜料理 Vegetable
- ■麺 Noodle
- ■飯・パン Rice・Bread
- ■デザート Dessert
■前 菜 Appetizer & Snacks
-
カジャンサテー(マレー風焼き鳥4本) Kajang Chicken Satay (4 sticks)
★注文数No1!マレーシアの代表的な串焼き。通称 [サテー] 。ピーナッツが隠し味の自慢のチリソースでどうぞ!Skewered Chicken Pre-Marinated with Aromatic Spices Served with Spicy Peanut Sauce
880円(税込)
-
-
ラサ特製生春巻(6個) Rasa Style Fresh Spring Roll (6 cut)
茹で卵とたっぷり野菜をライスペーパーで包みました。ごま風味を効かせたラサ特製ピリ辛ソースでお召し上がり下さいませ。Varieties of Condiments Wrapped In Rice PaperServed with House Blend Chili Sauce
880円(税込)
-
-
揚げ春巻 Homemade Fried Spring Rolls
自家製揚げ春巻、カリッと美味しく揚げました。Deep Fried Vegetable Spring Rolls
900円(税込)
-
手羽先唐揚げ Fried Chicken Wing(4本)/4 sticks
パリパリとした食感をお楽しみ下さい。ビールのおつまみにピッタリです。Deep Fried Chicken Wing Pre-Marinated with Aroma Salt & Pepper
900円(税込)
-
BBQチキン(4本) Grilled Honey Chicken Wing 4sticks
特製BBQソースとハチミツをからめた手羽先をお楽しみ下さい。Crispy BBQ chicken wing coated with honey
900円(税込)
-
アンチョビ揚げのピリ辛炒め Acar Ikan Bilis
アンチョビ ( 乾燥イワシ ) をチリソースで和えました。お酒のおつまみとして大人気!Fried Anchovies Stir-Fried with Chili Paste
900円(税込)
-
エビワンタン Shrimp Wantan
エビをふんだんに使った特製ワンタンです。つるんとした食感をお楽しみ下さい。Shrimp Paste Mixture Wrapped in Wantan Skin
900円(税込)
-
ロジャック Rojak
エビと野菜にころもをつけて揚げました。スパイシーなソースと共にお召し上がりください。Fried Fritters with Varieties of Vegetable Glaced with Spicy Sweet Potato Sauce
1,100円(税込)
■スープ・卵・豆富 Soup, Egg, Bean Curd
-
季節のオムレツ Vegetable Omelette
この時期旬の食材をほんのり甘い卵で包みました。Fried Beaten Egg Fried with Vegetables
880円(税込)
-
海鮮オムレツ Seafood Omelette
シーフードをふんだんに使った卵料理です。ふんわりとした食感をお楽しみくださいませ。海鮮好きにはたまらない一品です。Fried Beaten Egg with Seafood Delight
1,080円(税込)
-
土鍋豆富 ClayPot BeanCurd
ゴロゴロ野菜と豆富、きくらげ等をオイスターソースで風味付けしたアツアツの鍋料理です。Fried Bean Curd with Seafood and Vegetables in ClayPot
1,280円(税込)
-
あつあつ鉄板豆富 Hotplate BeanCurd
香ばしく揚げた豆富にシェフ特製のソースをアツアツの鉄板でどうぞ!Hotplate Sizzling BeanCurd Topped with Rasa Special Sauce
1,280円(税込)
-
ワンタンスープ Shrimp Wantan Soup
エビワンタンを鶏がらスープであっさり仕上げました。ホッとする一品です。Shrimp Dumplings and Egg In Soup Broth
1,100円(税込)
■鶏・牛肉 Chicken & Beef
-
特製地鶏の唐揚げ Ayam Goreng Berempah
数種類の秘伝のスパイスを効かせた地鶏の唐揚げです。食べやすいー口サイズです。前菜にも最適です。Deep Fried Chicken Pre-Marinated with Secret Spices
990円(税込)
-
マーマイト風味の手羽先揚げ Marmite Sauce Fried Chicken Wing
マーマイト(英国のブイヨン仕立て)味のシンプルな唐揚げです。お酒のおつまみにも最適です。Stir Fried Chicken with Homemade Marmite Sauce
1,380円(税込)
-
蒸しもやしチキン Bean Sprouts Chicken
当店の人気の商品です。蒸し鶏やもやしを3種類の自家製ソースにつけてお召し上がり下さい。Boiled Chicken Served with Bean Sprouts& 3 Types of Homemade Sauces
1,380円(税込)
-
チキン ボクシング(5本) Chicken Boxing/5sticks
当店で人気のチューリップ。一度油で揚げてからシェフの特製ソースとバターを熱々の中華鍋で炒めました。Deep Fried Chicken Wing Served with Special Sauce and Butter
1,320円(税込)
-
ニョニャチキンカレー Nyonya Curry Chicken
チキンと各種スパイスをココナッツミルクと共に煮込みました。マラッカの代表料理です。ニョニャ(トマト風味の調合スパイス)Chicken Braised in Coconut Curry Gravy
1,430円(税込)
-
チキン ポンテー Ayam Pong Teh
ババニョニャの代表料理です。マラッカの黒砂糖とジャガイモ、チキン一緒に煮込みました。Chicken Chunks Cooked In House Blend Preserved SoyBean Paste
1,430円(税込)
-
-
土鍋鶏肉と塩魚炒め claypot chicken with salted fish
鶏肉と塩魚を炒めたマレーシアの家庭料理です。Stir fried chicken and salted fish in claypot
1,430円(税込)
-
チークテー Chikuteh
健康、美容の効果抜群の秘伝薬膳鍋。ハーブの香りもお楽しみください。Chicken Chunks Boiled with Special Herbs Selection
1,780円(税込)
-
-
牛肉と万能ねぎの生姜炒め Ginger Spring Onion Beef
牛肉と万能ねぎをスライス生姜で炒めた一品です。Stir Fried Beef with Spring Onion Ginger Gravy
1,320円(税込)
-
薄切り牛肉の黒胡椒炒め Black Pepper Beef
やわらかい牛肉を新鮮野菜と共に黒胡椒で炒めました。Stir-Fried Succulent Beef Slices with Sarawak Black Pepper
1,480円(税込)
-
牛肉の香味やわらか煮 Beef Rendang
ココナッツミルクと各種スパイスを加えてじっくりと牛肉を煮込みました。ナンとの相性も抜群です。Beef Chunks Simmered in Special HomemadeRendang Paste
1,480円(税込)
■イカ・カニ料理 Squid・Crab
-
あさりのピリ辛炒め Spicy Sour Lala
あさりをピリ辛ソースで炒めました。Stir Fried Clam with Chili Sauce
1,320円(税込)
-
あさりのカレースパイス炒め Kam Heong Sotong
カレーのスパイスで仕上げたあさりの炒め物です。ご飯やお酒との相性も抜群です。Stir Fried Clam with Curry Paste andDried Shrimp
1,320円(税込)
-
イカのクリスピー揚げ Fried Calamari
特製スパイスで味付けしたイカをクリスピーに揚げました。Deep Fried Squid Rings Coated in Batter
1,100円(税込)
-
真イカのピリ辛炒め Sambal Sotong
マレーシアを代表する調味料「サンバル」でイカとたっぷり野菜を炒めました。Stir Fried Squid with Homemade Sambal Paste
1,380円(税込)
-
ソフトシェルクラブ 塩卵 soft shell crab with salted egg
殻が柔らかいため、丸ごと食べられるソフトシェルクラブです。Deep Fried Soft Shell Crab with Salted Egg Yolk and Butter
1,430円(税込)
-
-
ソフトシェルクラブ スパイス塩 Soft Shell Crab with Spiced Salt
殻ごと食べられるカニの唐揚げにスパイス塩を絡めました。ビールにピッタリの一品です!Deep Fried Soft-Shell Crab with Spiced Salt
1,650円(税込)
-
ソフトシェルクラブチリソース Soft-Shell Crab Chili
やわらかいカニをマレーシアスタイルでお召し上がりください。甘いチリソースが食欲をそそる一品です。Deep Fried Soft-Shell Crab with Chili Sauce
1,650円(税込)
■海老料理 Prawn
-
有頭海老のクリスピー揚げ Cereal Prawn
シリアルを衣にして香ばしく揚げた一品です。サクサクとした食感をお楽しみ下さいませDeep Fried Prawn Stir Fried with Cereal and Condiments
1,580円(税込)
-
有頭エビの塩卵味付け炒め salted egg prawn
新鮮なエビを塩卵とバターで炒めた、マレーシアで人気の一品です。Deep Fried Prawn with Salted Egg Yolk Gravy
1,580円(税込)
-
有頭エビのミルク炒め Milky Prawn
新鮮なエビにエバミルクとバターをからめました。なめらかな味わいです。Prawn Simmered with Evaporated Milk and Butter
1,580円(税込)
-
有頭エビの特製ハニー炒め Soya Sauce Prawn
香ばしく揚げたエビにハチミツとシェフ特製の醤油を絡めました。ほどよい甘さが引き立つ一品です。Stir Fried Prawn with Special Soya Sauce and Sesame Seed
1,580円(税込)
-
有頭エビのピリ辛炒め Sambal Prawn
マレーシアの調味料「サンバル」で有頭海老を香ばしく炒めました。シェフおすすめの一品です。Stir-Fried Prawn with Homemade Sambal Paste
1,580円(税込)
-
トムヤムクン Tom Yam Kung
エビの風味を活かした人気のトムヤムクンです。甘味、酸味、辛味のバランスが最高です。Varieties of Seafood Simmered In Spicy and Sour Soup
1,580円(税込)
-
黄金の海老 Golden Shredded Egg Prawn
バターで揚げた金色の卵が珍しい1品!バターの香りもよく、ついついお酒が進む味です。Fried Tiger Prawn with Golden Crispy Shredded Egg and Butter Aroma
1,680円(税込)
-
■魚料理 Fish
-
鮮魚の特製醤油炒め Soya Sauce Fish
魚の切り身を香ばしく揚げたものをシェフ特製醤油で炒めました。醤油の甘みが活きています。Deep Fried Fish Served with Home Blend Soya Sauce
1,540円(税込)
-
鮮魚の唐揚げニョニャ-ソース Nyonya Fish
カリッと揚げた魚にレモングラス、ライムの利いた甘酸っぱく辛いソースが良く合います。Crispy Fried Fish Spread with Homemade Nyonya Sauce
1,540円(税込)
-
フィッシュヘッドカレー Fish Head Curry
鯛の頭を使用し、旨みが濃厚。皮や目の周りのゼラチン質がスパイシーなカレーソースと驚くほど合う。2009 年5 月「おとなの週末」3ツ星に選ばれました!Restaurant No1 Menu Fresh Fish Head Cooked In Special Home Blend Curry
1,760円(税込)
-
■野菜料理 Vegetable
-
豆苗ニンニク炒め Sprouts Garlic
エンドウ豆の新芽とニンニクをさっと炒めました。シャキシャキとした歯ごたえで人気の一品です。Fresh Sprouts Stir Fried with Garlic
1,380円(税込)
-
本日の野菜炒め Vegetable of The Day
スタッフまでお問い合わせ下さいませ。Vegetable Of The Day, Kindly Check with Our Staff
1,380円(税込)
-
茄子とチキンの挽肉スパイス炒め Spicy Minced Meat Egg plant
茄子と挽肉をスパイスで炒めました。ご飯がすすむ一品です。Stir Fried Eggplant with Spicy Beanpaste and Minced Meat
1,320円(税込)
-
空芯菜のピリ辛炒め Sambal Kangkung
アジアの代表的な野菜-- 空芯菜とマレーシアの調味料「サンバル」でサッと炒めた一品です。Stir Fried Kangkung with Homemade Spicy Sambal Paste
1,380円(税込)
-
野菜カレー Vegetable Curry
たっぷり野菜のスープカレーです。ライスやナンと一緒に食べると更においしく召し上がれます。(別売)。Mix Vegetable Cooked In Homemade Curry Gravy
1,320円(税込)
-
-
サンバルペタイ(マレーシアの空豆) Sambal Petai
マレーシアの調味料「サンバル」で炒めたペタイです。ペタイはマレーシア原産の香りの強い野菜です。Petai Stir Fried with Homemade Sambal Paste
1,650円(税込)
■麺 Noodle
-
きしめん焼き(チャクウェテオ) Char Kuey Teow
ペナン風のきしめん(幅広のビーフン)を特製醤油で炒めました。Restaurant No 1Menu Stir Fried Noodle Condiments In Chili Paste
1,280円(税込)
-
-
ミーゴレン Mee Goreng
チキンと海鮮入りのマレーシアのサンバルソース焼きそばです。語源はミー(麺) ゴレン(炒める)です。Stir Fried Noodle with Condiments In Chili Paste
1,380円(税込)
-
フッケンチャー Fukkien Cha
太い麺で野菜とエビを炒めた色の濃い焼きそばです。Noodles braised in thick dark soy sause with vegetables and prawn
1,430円(税込)
-
黒胡椒焼きうどん Black Pepper Udon
海老とイカがたっぷり入った焼うどん。黒胡椒がピリッと効いていて、箸が止まらなくなる味です。Stir Fried Udon with Sarawak Black Pepper Sauce
1,430円(税込)
-
カンフーあんかけ麺 Kong fu Yin Yong
鶏肉と海鮮がたっぷり入ったあんかけきしめんとパリパリのビーフンが絶品です。Rice Noodle Flat Vermicelli with Seafood and Vegetable Gravy
1,430円(税込)
-
焼きビーフン Bee Hoon Goreng
マレーシア屋台風の焼きビーフンです。塩味ベースの海鮮入りレモンを絞ってお楽しみ下さいませ。Stir-Fried Vermicelli with Condiments In Homemade Preserved Tomato and Soya Sauce
1,430円(税込)
-
カレーラクサ Curry Laksa
マレーシア風有頭エビのカレーラーメン。中華麺とビーフンの2種類の麺をお楽しみください。Coconut Milk Based Curry Soup with Shrimp and Chicken
1,430円(税込)
-
エビのピリ辛ラーメン Prawn Noodle
エビを丸ごと使って出汁をとりました。体の芯から温まる一品です。Noodle in Superior Prawn Essence Soup with Condiments
1,430円(税込)
■飯・パン Rice・Bread
-
ナシゴレンカンポン Nasi Goreng Kampung
ご飯、干しエビ、ミックスベジタブルをサンバルソースで炒めました。卵をからめてお召し上がり下さい。Rice Stir-Fried with Homemade Spicy Paste and Condiments
1,210円(税込)
-
海南チキンライス Hainanese Chicken Rice
蒸し鶏とバターチキンの相性が抜群です。3種類のソースでお楽しみください。Butter Rice Ball Served with Boiled Chicken and Garlic Chilli Sauce
1,210円(税込)
-
地鶏釜飯 Claypot Chicken Rice
特製のタしで下味を付けた地鶏と椎茸の入ったマレーシア風釜飯香ばしいおこげが魅力です。Rice Cooked Traditionally In Claypot with Chicken and Other Condiments
1,320円(税込)
-
ライス Steamed Rice
新潟から直送のお米です。Fresh From Niigata Prefecture The Most Popular Rice Cultivation Rice In Japan
220円(税込)
-
ナン(2枚)
各種カレーと共にお試しくださいませ。Leavened Bread Best Eaten with Curry Dishes
440円(税込)
■デザート Dessert
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-05 17:37:38.0