志まづ 博多口店 コース詳細 2020/01/29 更新
旬の生簀料理が楽しめる懐石料理になります。※写真はある日の吟コースのイメージです
料金 |
5,000
円 税別 |
---|---|
品数 | 13品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日17時まで |
補足事項 | 伊勢海老は単品だと三五〇〇円~八〇〇〇円程度頂いておりますので、大変お得なコースになっております。遠方のお客様の歓迎の宴席やお祝い事などのシーンを想定したコースですので、なるべく紅色の素材と言を担ぐよう意識した料理を揃えてコースに仕上げました。他のコースとは違い、よって年間してコース替えが少ないので安定的なコースです。 |
飲み放題 | ◇時間制限は設けておりません◇ごゆっくりとお寛ぎ下さい。ドリンクは店舗ごとに若干異なりますので、絶対に頼む予定のドリンクがある場合は予めお問い合わせください。【他店と差別化を図り辛いので、飲み放題は時間無制限にしています】 |
単品注文の場合 | 他店7,000円相当の会席と同等の内容です。※写真はある日の吟コースのイメージです |
コース内容
~飲み放題 時間無制限付き 五〇〇〇円~
≪活平目/伊勢海老/雲丹の豪華な舟盛りメインのコース≫
【先 附】 筍すし 博多造り 鰹と四季の香
赤西貝 造里 酢味噌和え
子持ち松前漬け あしらい一式
【造 り】 天然 『伊勢海老姿づくり』と 『鮃の姿造り』
雲丹の造り 豪華 三種 舟盛り
【台の物】 朴葉焼き すき焼き仕立て 和牛の台物
巻菜と利久豆富/季節の針を添えて
【蒸 物】 本舗名物 白子たっぷり烏賊しゅうまい
【焼 鉢】 玄海灘産 活さざえ ~香草と葫/洋蘇/ 浸し焼き
【強い肴】 本舗自慢の味噌床漬け
『玄海地魚 西京焼』華蓮子酢漬け/橘あしらい一式
【油 物】 黒毛和牛 カツレツ /葉山葵・柑橘だれ
【止 肴】 ざる豆富 季節野草花 胡麻和え
【止め椀】 伊勢海老の赤出汁 後造り 具汁
【御食事】 地穴子 季節山菜 ごはん蒸し 鼈甲餡掛け
旬走り お新香 合い盛り 高台小鉢
【甘味堂】 和菓子 二色 黄粉大福もち/御抹茶仕立/
◆飲み放題時間無制限付き
◆不漁の場合、伊勢海老は車海老に変更になります
(伊勢海老⇒席に1尾、車えび⇒1人1尾)
コースは月後半から少しづつ季節に合わせて変わります
飲み放題内容
◇時間制限は設けておりません◇ごゆっくりとお寛ぎ下さい。ドリンクは店舗ごとに若干異なりますので、絶対に頼む予定のドリンクがある場合は予めお問い合わせください。【他店と差別化を図り辛いので、飲み放題は時間無制限にしています】
*★*― 生ビール―*★* | 瓶ビール(アサヒスーパードライ)/生ビールグラス/ジョッキ中/大/ピッチ―提供もできます(金麦)/ノンアルコールビール(サントリーオールフリー)/、ノンアルコールビール、瓶ビールは在庫スペースに限りがございますので、売り切れ御免とさせて頂いております。また、店舗により銘柄は異なります |
*★*― 焼酎 ―*★* | ≪無名焼酎は使っていません。黒霧島・赤霧島・海童 祝いの赤など銘柄焼酎も、売り切れ御免で飲み放題で大ご奉仕しています!≫いも焼酎、黒霧島/海童/白波、 麦焼酎、白水麦、 米焼酎白水米 ※黒霧島以外は売り切れ御免でお願いします。 |
*★*― 日本酒 ―*★* | 松竹梅・天 熱燗/冷 冷酒1合/2合 /常温人肌酒 |
*★*― 酎ハイ ―*★* | ゆず酎ハイ/メロン酎ハイ/ジンジャー酎ハイ/グレープフルーツ酎ハイ/ライチ酎ハイ/マンゴー酎ハイ/あんず酎ハイ/など定番をそろえています |
*★*― ハイボール ―*★* | サントリー使用 theハイボール/ビームハイボール/ビームコーラ/ビームジンジャー/ビームメロン/各種揃えています |
*★*― ワイン ―*★* | カルロッシーワイン使用 赤ワイン/白ワイン デカンタ又はグラス、各種 |
*★*― 梅酒 ―*★* | まっこい梅酒使用、少し濃い梅酒です グラス/梅酒ロック/梅酒お湯割り/梅酒ソーダ |
*★*― ウイスキー ―*★* | ジムビーム角使用 /theロック、シングル/ダブル/トリプル/ |
*★*― ソフトドリンク ―*★* | 定番が揃っています |
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2020-01-29 08:02:42.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。