2024/03/27 更新 小籠包マニア 神田店 料理
料理のこだわり
小龍包専門店の味!
小龍包マニアでは5種類の小龍包をご用意しております!豚肉をベースに7時間煮込んだ鳥のガラスープを使った「原味~プレーン~」、蟹味噌が濃厚な味わいを出す「蟹肉~カニ~」、大きなトリュフのカケラが入った「松露~トリュフ~」。「ホタテ」「牛肉」お好みに合わせてご賞味ください!
手をかけたお肉料理!
当店では、お肉料理も種類豊富に取り揃えております!丁寧に低温調理したもも肉を自家製のタレで味付けした「よだれ鶏」など手間暇かけたお料理を是非ご賞味ください!
小籠包マニア 神田店 おすすめ料理
【ミシュランガイド2019掲載の新業態店舗】”定番”を超えた、洗練された小籠包を堪能したいならぜひ当店へ
自家製の皮は薄さにこだわっており、皮が薄いので口当たりがなめらかに!肉のジューシーさがダイレクトに伝わります!プレーンの小龍包は豚肉をベースに7時間煮込んだガラスープを使った自慢の小籠包!写真は蟹味噌が濃厚な味わいを出すカニ小龍包です。
590円(税込)
じっくり手をかけた「酔払い海老」
紹興酒をベースとした自家製たれに1週間漬けこんだ海老です。天使の海老というエビでネットリ感とぷりぷり感の両方が味わえます。お酒は生ビールから焼酎・ワイン、中国酒まで幅広くご用意しておりますので、料理と一緒にご堪能ください! ※1匹の値段となります。
420円(税込)
小籠包マニア 神田店 料理
◆小龍包
豚肉をベースに7時間煮込んだ鳥のガラスープを使った小龍包。4ヶ/6ヶ 590円/860円(税込)
蟹味噌と蟹の身が入っています。蟹味噌が濃厚な味わいを出します。4ヶ/6ヶ 1100円/1600円(税込)
大きなトリュフのカケラが入っています。砕いたトリュフもあんに混ぜ込んであります。4ヶ/6ヶ 1160円/1720円(税込)
ゴロっとしたホタテの食感を味わえます。4ヶ/6ヶ 790円/1160円(税込)
旨み成分の多いモモのひき肉を使用。4ヶ/6ヶ 790円/1160円(税込)
4ヶ/6ヶ 620円/900円(税込)
4ヶ/6ヶ 680円/1000円(税込)
4ヶ/6ヶ 950円/1350円(税込)
◆おつまみ
紹興酒をベースとした自家製たれに1週間漬けこんだ海老です。天使の海老というエビでネットリ感とぷりぷり感の両方が味わえます。
丁寧に低温調理したもも肉を使用。柔らかく適度な歯ごたえで自家製のタレが食欲をそそります。
低温調理をし、ネギとショウガのサッパリソースで頂きます。
カシューナッツにひと手間かけて甘じょっぱく美味しく味つけしました。つい手を伸ばしてしまう美味しさです。
台湾産の半熟ピータン。癖が少なく食べ易い。
鶏がらを7時間煮込みました。塩のみで味付け。
ニラの上に醤油たれに漬け込んだ卵黄を乗せました。玉子を崩してたべます。ニラの甘さが際立つ一品。
中国でお馴染みのオヤツ。ピーナッツに山椒、大きな唐辛子。
◆蒸し
◆揚げ物
筍が入ったぱりぱりの揚げたて春巻。
◆しめ
蓮の葉で包んであり、具材は季節の野菜と角切り豚肉を入れたチマキ。
◆デザート
タピオカ入りでモチモチな食感です。
濃厚で少し酸味がきいたプリンにココナッツソースをかけて。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-27 13:45:08.0