『白子ポン酢』は、生の食感を残した絶妙な火入れがおいしさの鍵!
白子をポン酢であっさりといただきます。低温調理を施した白子は、皮が固くならず、柔らかな食感。白子の甘みも際立っています。臭みもないので、食べやすく、とろりとした食感がくせになる逸品です。
お問い合わせください
23時のラストオーダーとなりますので、それまでにご来店ください。
定休日:日、祝日
不定期のお休みとなります
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
大阪や京都で長年腕を磨いた店主が、こだわりのお寿司をご提供します。接待や記念日にピッタリですよ。
お寿司をはじめ、和食に相性抜群の銘酒を15種類ほどご用意しております。こだわりの品々をご堪能ください。
木をふんだんに使用し、自然体でくつろげる優しい雰囲気を演出。恋人や友人同士でお越しください。
一切れずつにひいたかつおを皿にのせ、皮にだけ熾った炭をあてて仕上げたかつおのたたき。炭の香りが強く、余分な水分を飛ばすことでもちもちっとした食感です。炭は店主の地元三重県礫浦の炭を使用しています。
お問い合わせください
白子をポン酢であっさりといただきます。低温調理を施した白子は、皮が固くならず、柔らかな食感。白子の甘みも際立っています。臭みもないので、食べやすく、とろりとした食感がくせになる逸品です。
お問い合わせください
低温調理で茹でたエビは、身がふんわりと柔らか。茹でた後に殻や頭でとった出汁に漬け込むことで、香りが強くなり、味に深みが出ています。赤酢など3種類の酢に、礫浦の塩、砂糖をブレンドした特製酢飯を使用。
お問い合わせください
白子をポン酢であっさりといただきます。低温調理を施した白子は、皮が固くならず、柔らかな食感。白子の甘みも際立っています。臭みもないので、食べやすく、とろりとした食感がくせになる逸品です。
お問い合わせ
一切れずつにひいたかつおを皿にのせ、皮にだけ熾った炭をあてて仕上げたかつおのたたき。炭の香りが強く、余分な水分を飛ばすことでもちもちっとした食感です。炭は店主の地元三重県礫浦の炭を使用しています。
お問い合わせ
低温調理で茹でたエビは、身がふんわりと柔らか。茹でた後に殻や頭でとった出汁に漬け込むことで、香りが強くなり、味に深みが出ています。赤酢など3種類の酢に、礫浦の塩、砂糖をブレンドした特製酢飯を使用。
お問い合わせ
白身の新鮮なお魚をたくさん仕入れております。日々のネタについては、お店までお問い合わせください。
お問い合わせ
赤身の新鮮なお魚をたくさん仕入れております。日々のネタについては、お店までお問い合わせください。
お問い合わせ
2018/11/09 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
市場で目利きをして仕入れる厳選食材を使い、店主が丁寧ににぎってお出ししております。贅沢でこだわりのお料理をぜひご堪能ください。
『白子ポン酢』や『かつおたたき』をはじめ、季節の食材を用いた逸品料理で構成しています。素材の味を楽しんでいただける逸品料理を、たくさんご用意しています。
素材と真摯に向き合い、丁寧な仕事を施した季節感たっぷりの料理の数々をコース料理で提供。心尽くしのおもてなしで訪れた人々を魅了。
北新地に位置するビルの2階に位置するおひとり様でも気軽に利用できるカウンター席のみの鮨屋。カウンター8席のみのこぢんまりとした店内は心地良く、まさに洗練された大人のための隠れ家です。
格式張らない居心地の良い空間で、素材にこだわった料理の数々を堪能できます。さまざまな種類の料理が食べられるよう、少量多皿なコースになっています。20時半以降はアラカルト料理も提供。料理に合う15種類ほどの日本酒と一緒に楽しめるのも魅力です。
1名様
10名までの人数で貸切対応も可能です。自然体でくつろげる優しい雰囲気を演出します。ご希望の方は、事前にご相談ください。
1名様
カウンター席のみなので、1人で、友人と、恋人と…ゆっくり食事を味わえることでしょう。
1名様
店主のセンスが光る洗練された空間。木をふんだんに使用し、温かみを感じるカウンター席です。
長年培ってきた確かな技術で、四季折々の逸品料理を振る舞う料理人。季節感たっぷりの料理の数々をコース料理で提供。20時半以降は、アラカルトも取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
お寿司と相性抜群の銘酒を15種類ほど取り寄せております。お食事もお酒も、こだわりの逸品をご賞味ください。
皮にだけ熾った炭をあてて仕上げたかつおのたたき。炭の香りが強く、余分な水分を飛ばすことでもちもちっとした食感です。
カウンター席のみの落ち着いた雰囲気の中で、お寿司をお楽しみいただけます。友人同士や恋人同士、お1人ででもおくつろぎいただける空間となっております。
店主が目利きをして厳選した食材を使って、美味しいお料理を創作いたします。長年磨いてきた腕前で、よりお味が引き立てられますよ。
大阪で料理人の道を歩み、日本料理店、老舗料亭、茶懐石、そして大阪北新地で8年間板長を務めた山本店主。素材と真摯に向き合い、丁寧な仕事で数々の逸品でおもてなしいたします。
食材や料理はもちろんのこと、お寿司と合う銘酒にもこだわりを持っています。常に15種類ほどの銘酒を取り寄せており、お客様に喜んでいただけるよう努力いたしております。
2018年10月にオープンした「すし礫」。キャリア21年の山本店主が心を尽くしたサービスでおもてなし。料理の腕前だけではなく、優しく温かい人柄は魅力たっぷり。一度行くとまた行きたくなる、そんな素敵なお店です♪
カウンター8席というこじんまりとした店内ですが、木の温もりを感じられるアットホームな雰囲気となっています。お寿司とお店の空間がマッチして、お食事の味も引き立てられます。
店名 | すし 礫 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-4日宝ラフォーレ北新地F2 |
アクセス | 北新地駅から徒歩4分、梅田駅から徒歩7分、大阪駅から徒歩10分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~土、祝前日: 18:00~23:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 23時のラストオーダーとなりますので、それまでにご来店ください。 |
お問い合わせ時間 | 営業時間内にお電話ください |
定休日 |
日、祝日 不定期のお休みとなります |
平均予算 | 12000~17000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | ご不明な点がございましたら、お店までお問い合わせください。 |
禁煙・喫煙 |
|
---|
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 8席(カウンター8席ございます) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 8人(大人数の場合はご連絡ください) |
個室 | なし :個室はございません |
座敷 | なし :お座敷席はございません |
掘りごたつ | なし :掘りごたつ席はございません |
カウンター | あり :カウンター席でごゆっくりお過ごしください |
ソファー | なし :ソファー席はございません |
テラス席 | なし :テラス席はございません |
貸切 | 貸切可 :貸切希望の場合は、ご相談ください |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | あり :お席まで補助をお願いいたします |
駐車場 | なし :お近くのパーキングをご利用ください |
その他設備 | ご不明な点がございましたら、お店までお問い合わせください。 |
飲み放題 | なし :飲み放題メニューはご用意ございません |
---|---|
食べ放題 | なし :コース料理をご予約ください |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :1人1コースのご注文となります |
ウェディングパーティー
二次会 |
ご利用希望の方は、事前にご連絡をお願いいたします。 |
備考 | ご不明な点がございましたら、お店までお問い合わせください。 |
2020/01/07 更新