すし 礫 料理 2018/11/09 更新
すし 礫 おすすめ料理
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新鮮!切り分けたかつおのたたきが逸品です♪
一切れずつにひいたかつおを皿にのせ、皮にだけ熾った炭をあてて仕上げたかつおのたたき。炭の香りが強く、余分な水分を飛ばすことでもちもちっとした食感です。炭は店主の地元三重県礫浦の炭を使用しています。
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『白子ポン酢』は、生の食感を残した絶妙な火入れがおいしさの鍵!
白子をポン酢であっさりといただきます。低温調理を施した白子は、皮が固くならず、柔らかな食感。白子の甘みも際立っています。臭みもないので、食べやすく、とろりとした食感がくせになる逸品です。
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『エビ』は、ひと手間加えることで、より一層風味豊かな味わいに
低温調理で茹でたエビは、身がふんわりと柔らか。茹でた後に殻や頭でとった出汁に漬け込むことで、香りが強くなり、味に深みが出ています。赤酢など3種類の酢に、礫浦の塩、砂糖をブレンドした特製酢飯を使用。
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-11-09 15:18:15.0