ろ組 高木中央店 料理のこだわり
-
炭火で豪快に!五感で愉しむ・名物「炉端原子焼き」
囲炉裏に食材を立てて豪快に焼き上げる「炉端原始焼き」。炭火と焼き物との距離で絶妙に火加減を調整し焼き上げる原始焼きは、素朴ながらも職人技が光る料理です。じっくりと熱することで素材の旨味をしっかり閉じ込め、外側は香ばしく中身はふっくらと焼きあがります。鮮魚はもちろん、野菜・牡蠣など味わい深い食材をご用意しております。
-
専用の生け簀で管理する、新鮮な旬の魚をご堪能下さい!
旬の魚の美味しさをシンプルに愉しめる新鮮なお刺身も『ろ組』の自慢。中でもイチオシは、那智勝浦産の新鮮な近海マグロを中心にご提供する「マグロ」です。オススメは甘味を感じる脂と濃厚な口当たりが深い味わいの中トロ。また全国40か所から、その時期一番おいしいものを取り寄せる牡蠣も、旨い地酒と共に是非味わっていただきたい逸品です。