料理屋 一刀 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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和食で鍛えた腕で作るのはいつ来ても“新鮮な美味しさ”
季節の魚、旬の野菜、使う素材は時期によって変わるので、いつ来ても“新鮮な美味しさ”に出会うことが出来ます。近海の海の幸や、島で育った黒毛和牛、沖縄ならではの野菜たちを宮古の料理に仕上げるのは、大阪と宮古島の和食料理店で修業をした店主。旬のものをシンプル且つ美味しく食べられる和食・沖縄料理で皆様をおもてなし致します。
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パラパラなご飯と、プチプチなイクラの食感が絶妙
イクラをふんだんに使い、混ぜることで鮭とイクラでまろやかに丁度いい感じの塩加減になり、まろやかなお味に変化していきます。更に、近海で獲れた魚や島の野菜など、宮古島自慢の食材で作る逸品をご提供、この土地ならではの酒肴とともに、和やかなひと時をお過ごしください。
サービスへのこだわり
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ジャズが流れる空間で味わう宮古の料理。
この土地ならではの酒肴と過ごす、和やかなひと時「料理屋一刀」は宮古島にある和風居酒屋。落ち着いた和モダン空間で、宮古の料理と豊富 なお酒を楽しんでいただけます。ジャズが流れる店内には、デートにもピッタリなオープンキッチンのカウンターや、皆様のプライベートを守る個室をご用意。
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全席仕切りのある、シックで落ち着いたプライベート空間
シンプルながらもブラウン系でまとめた落ち着いた和モダンな店内。カウンターはオープンキッチンの 板場に立つ店主の包丁さばきを眺められる特等席。会話を楽しみながら、1人で楽しむもよし、大切な人と肩を並べてお酒を楽しむもよし。杉の一枚板のカウンターで贅沢な時間を過ごせます。