5STAR MYANMAR おすすめ料理
-
ミャンマーの国民食、お茶の葉サラダ「ラペットゥ」
ミャンマーでは発酵させたお茶の葉を日常的に食べる習慣があります。お茶の葉(ラッペ)を混ぜた(トゥ)ものという意味でラペットゥと呼ばれます。発酵させたお茶の葉に揚げたナッツ・ゴマ・ニンニクや唐辛子、干しエビなどを和えて食べます。専用容器にお茶の葉、ナッツ、にんにくなどを入れスプーンですくって食べます。
お問い合わせ下さい。
-
ミャンマー風マトンの煮込み
羊の肉を各国のいろいろな調味料で煮込んだ料理。十分に煮込んだ肉はやわらかで、くさみもなく食べやすいです。
お問い合わせ下さい。
-
モヒンガー(温かいスープとそうめん)
そうめんをナマズのダシで作った温かいスープで食べるミャンマーの国民的な料理です。トッピングに玉ねぎ・ゆで卵がつきます。ナンプラーやレモン、ミャンマーの辛味スパイスで味を変えてお楽しみいただけます。
お問い合わせ下さい。