本格四川料理 麻辣大学 上野本店 コース詳細 2024/11/08 更新
秋から冬にかけて中国の味覚といえば上海蟹ですが、麻辣大学の人気料理とコラボが実現しました。「蟹は体を冷やすモノ」なので陰陽説では陰、そして当店の唐辛子料理は「身体を温める」陽なので、理に適った食べ方でもあります。 本場のシェフが現地通りの味をそのまま提供している麻辣大学で、日本にいながら中国をお楽しみ下さい。
料金 |
8,000
円(税込) コースは4名様から承ります |
---|---|
品数 | 10品 |
利用人数 | 4~40名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 11:00~20:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 月曜日:来店日の前日20時まで 火曜日:来店日の前日20時まで 水曜日:来店日の前日20時まで 木曜日:来店日の前日20時まで 金曜日:来店日の前日20時まで 土曜日:来店日の前日20時まで 日曜日:来店日の前日20時まで 祝日 :来店日の前日20時まで 祝前日:来店日の前日20時まで |
補足事項 | ※当日のキャンセルは出来ません。お持ち帰り料理として対応いたしますので、引き取りをお願いいたします。 ※人数が減少して3名様以下となった場合、最低でも4名様の料理での対応となるので、あらかじめご了承下さい。 ※個室利用は7名以上からお電話にてご相談下さい。 |
飲み放題 | ★ スタートから1.5時間でラストオーダー ★ 飲み放題でご注文いただいたドリンクは飲み切りでお願いいたします。 |
コース内容
~上海蟹&麻辣、夢のコラボ実現「特待生コース」は飲み放題~
★2024年10月~2025年1月内容★
【重要】上海蟹入荷終了まで継続!
【ご予約で¥8500→ジャスト¥8000!!】
※ コース料理¥6500→¥6200で飲み放題¥2000→¥1800!
※ ご予約で飲み放題無し、コース料理のみの場合は¥6500→¥6200♪
※ 4名以上より、料金はお一人様税込金額
〇 川味醤牛肉/牛肉スライスのピリ辛香菜和え
〇 酸辣風味豆干/揚げ中国干し豆腐のピリ辛和え
〇 椒塩蝦/巻き海老の揚げ物、山椒塩の香りで
〇 双椒炒鶏肉/鶏肉の二種唐辛子炒め
〇 清蒸上海蟹/活上海蟹の姿蒸し
○ 炒時令四季豆・蒜/旬のインゲンとニンニク炒め
〇 紅湯羊肉鍋/皮つきラム肉の煮込み
〇 鮑魚麻婆豆腐&白飯/鮑入りマーボードウフ&ゴハン
〇 金水晶/超巨大、ゴマ団子
【重要・上海蟹について】
大(門の中に甲)蟹・ダーザーシェの名前で中国では秋を代表する味覚として有名。和名はチュウゴクモクズガニ(旧名はシナモクズガニ)。生きた状態で空輸で運ばれ、主に蒸して調理しますが、死ぬと腐敗が早いので食べる事が出来ません。なので入荷状況や、保存状態によって提供出来ない可能性がありますので、その際は解り次第お店からご連絡させていただきます。
※辛い料理だけではありません。予算内でしたら料理内容の変更出来ます。ご希望があればご予約時にお電話にてご相談下さい。
※品切れなどで料理内容が変更となる場合がありますので、確実にこの内容でという場合はお店にお電話にてご確認をお願いいたします。
飲み放題内容
★ スタートから1.5時間でラストオーダー ★ 飲み放題でご注文いただいたドリンクは飲み切りでお願いいたします。
ビール | 中ビン、スーパードライ |
スパークリングワイン | 【グラス】【ラロスカ/スペイン/カバア】 |
紹興酒 | 古超龍山牌3年 |
カシス | カシスオレンジ/カシスウーロン/カシスソーダ |
サワー | ウーロンハイ/緑茶ハイ/ジャスミンハイ/レモンサワー/巨峰サワー |
ハイボール | 【ジムビームがベース】ハイボール、コークハイボール、ジンジャーハイボール |
グラスワイン | 赤・白(タクン) |
ボトルワイン | 赤/白(タクン)、人数と飲み切れるという事でご用意 |
梅酒 | ロック/水割り/ソーダ |
芋焼酎/麦焼酎 | ロック/水割り |
ソフトドリンク | ウーロン茶/コーラ/緑茶/ジンジャーエール/ジャスミン/カルピスはソーダ&ウォーター |
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-08 18:11:59.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。