博多屋台一幸舎 マークイズ福岡ももち店 料理のこだわり
-
博多一幸舎の『屋台系』
博多の日常食と言えるラーメンの味わいを基本に、大量の良質な豚骨を炊き込むことで、あっさりながらもクリーミー、しっかりと豚骨の旨味を堪能できる屋台系ラーメンを完成させました。懐かしい、親しみやすい、そして心がほぐれる香りと味わい深さ。博多一幸舎の「屋台系」で、ホッとするひとときをお楽しみください。
-
こだわりぬいた職人技
一幸舎のラーメンは、博多ラーメンが好きで博多の文化を知り、博多の歴史を知り、博多の心意気をもった職人達が作るラーメン。丹精込めてこだわり抜いたスープと秘伝のタレ。自社製麺所『製麺屋慶史』が作る特注麺は、スープに合うように小麦本来の香りを残し昔ながらの細平打ちに仕上げられている。