和つき おすすめレポート

ベー四さん
60代~/男性・来店日:2023/10/25
店主が1名ですべての調理をされるので、混み具合によっては
料理が遅れるかもしれないので、早い時間に他の客がいない時がおすすめです。
待っても美味しい煮魚は最高です。
焙りクリームチーズは、おつまみには最高です。

MOQUEERさん
50代前半/男性・来店日:2023/07/13
三年ぶりに訪れたが、記憶どおり美味しかった。
関東で美味しい鱧が食べられる、貴重なお店。

フィリリさん
20代後半/女性・来店日:2023/05/26
どれもお気に入りで選ぶのが難しいですが、その中でもいくつか挙げるなら、お通しで出された「とうもろこしの唐揚げ」は、とうもろこしの甘みがじゅわっと広がってひとくちで幸せになります!もっと食べたい…笑
さらに「炙り燻製クリームチーズ」は濃厚な味わいと、むちっとしっとりした食感が癖になります!
それから、一緒に行った彼もお気に入りの「茄子のやわらか煮」は味付けがシンプルでありながら茄子のポテンシャルを最大限引き出したような味わいで、とろとろジューシーな茄子を口いっぱいに頬張りました。
そして「とろ~り手作りクリームコロッケ」は、最後までサックサクの衣の中に、新玉ねぎが入った濃厚な熱々のクリームがたっぷりで、夢中で食べてしまいました!
わたしはお酒があまり得意ではないのですが、みかんの果実酒がさっぱり飲みやすくて美味しかったです!
食事を終えて、お会計をしてお店から出るとき、お店のご主人と奥様がお二人でお見送りしてくださって、お店を出て少し歩いたところでたまたま振り返ったら手を振ってくださっていて、とてもあたたかな気持ちになりました。美味しいお料理とご夫婦のあたたかい空気感で、至福の時間を彼と過ごすことができました(*^^*) ぜひまた行きたいと思います!

Num3さん
40代前半/女性・来店日:2023/05/27
住宅街にひっそり佇むお店でアットホームな雰囲気ですから、あまり堅苦しい雰囲気が好きでない方、でも美味しいお酒と料理を楽しみたい方におすすめです。
記念日や頑張った自分へのご褒美に、また利用したいです。
- 1
- 2