星形のピザが名物!!ナポリピザのお店

都立大学 ピザ パスタ イタリアン ランチ ママ会 女子会 魚介 同窓会パーシモンホール

pizzeria e trattoria SOLONOI (ソロノイ)

4.8Excellent!61件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ 料理 2023/07/14 更新

pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ 料理のこだわり

  • ◆◇自慢のピッツア♪◇◆

    ◆◇自慢のピッツア♪◇◆

    日本でもまだ数えるほどしか認定されていない職人協会に今年3月に当店プリモピッツァイオーロの名取氏が認定されました。生地の歯切れのよい軽やかなピッツァを体験してください。

  • ◆◇テイクアウトも行っております♪◇◆

    ◆◇テイクアウトも行っております♪◇◆

    テイクアウトも通常営業時間に準じ受付しております◎当店自慢のピッツアや絶品イタリアン料理をお家でも楽しみましょう♪

pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ おすすめ料理

  • pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのおすすめ料理1

    ◆◇≪pizza DON PEPPE≫上質な水牛のモッツァレラチーズを使用した、看板ピッツァ♪2300円◇◆

    ナポリ出身のピッツァ職人であり、オーナーの基になったお店のペッぺさんから受け継いだピッツァです。ピッツァ中央には水牛のモッツァレラチーズをふんだんに使用したマルゲリータ♪ミミは折り畳みリコッタチーズと辛口サラミを詰めたカルツォーネです。一度で二度楽しめるのも魅力!お店の看板ピッツァです♪

    2,300円(税込)

  • pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのおすすめ料理2

    ◆◇≪Linguine allo scoglio≫貝の旨味が存分に味わえる、南イタリアの魚介系パスタ♪2950円◇◆

    当店一押しの絶品パスタ!貝の旨味が存分に味わえる、南イタリアの魚介系パスタは、チェリートマトの旨味も合わさり、濃厚な味わいをお楽しみいただけますよ☆こちらもお店の看板パスタです♪

    2,950円(税込)

  • pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのおすすめ料理3

    ◆◇≪Fritto misto≫豊洲市場より仕入れた新鮮な魚介をたっぷりと!2090円◇◆

    当店でご用意する魚介は、豊洲市場より新鮮な状態で仕入れております。魚介に合った調理法で、マリネやカルパッチョ、フライなどの様々な魚介料理をご堪能できます♪ワインとの相性もピッタリですよ◎お料理に合うワインなど、お気軽にお尋ねください♪

    2,090円(税込)

pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイ 料理

「料理」の先頭へ戻る

◆ Antipasti Speciale ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ Antipasti Freddi 冷たい前菜 ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ Antipasti Caldi 温かい前菜 ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ Pasta パスタ ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ Secondo 窯焼き料理 ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ Rosse トマトベース ◆

「料理」の先頭へ戻る

◆ Bianche モッツァレラチーズベース ◆

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • APN認定職人です。一枚一枚、全てのPIZZAを焼いております。焼きたてのナポリピッツァを是非お召し上がりに来てください。

    pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのスタッフ1

    ピッツァイオーロ

    名取 洸二郎

    山梨県

    神谷町、駒沢大学に店舗のあるナポリスタカにてペッペさん(ナポリ人)に師事。ナポリ人の生の感覚を長年体験して、ナポリの人の好み、食文化、生活リズムに至るまで知りました。そこに自分の感性を織り交ぜたここでしか味わえない物を常に意識して焼いております。

  • 魚介の豊富な知識を活かし、イタリアンの調理法で仕上げております。魚は鮮度だけではなく、寝かせて旨味を引き出したり、生、焼き、揚げと調理法も様々です。その魚のベストを探り調理できるのが料理人の腕の見せ所です。

    pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのスタッフ2

    料理長

    吉田 智也

    青森県

    魚介の専門のイタリアンで腕を磨きました。その日届いた魚をその日の調理法で提供するメニューのないそのお店のスタイルは自分の引き出しを広げてくれました。ソロノイではお肉料理のお楽しみ頂けるようご用意しております。メインはやっぱりお肉でという皆様もお楽しみいただけます。

  • 築地出身の環境を活かし、繋がりのある魚介の卸から毎日鮮度良い品を入荷しております。合わせてこの土地になじむように地元のお客様を中心に毎日楽しく接客させて頂いております。

    pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのスタッフ3

    マネージャー

    西山 亮介

    東京都

    築地出身。三代続くれっきとした江戸っ子です。食材、ワイン、料理は分野を問わず興味があります。

  • pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのスタッフ1

    名取 洸二郎

  • pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのスタッフ2

    吉田 智也

  • pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイのスタッフ3

    西山 亮介

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-14 18:37:55.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■pizzeria e trattoria SOLONOI ソロノイの関連リンク
【関連エリア】 祐天寺・学芸大学・都立大学都立大学    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ祐天寺・学芸大学・都立大学/イタリアン・フレンチ祐天寺・学芸大学・都立大学/イタリアン
【関連駅】  自由が丘駅都立大学駅緑が丘駅   
【関連キーワード】 パスタピザマルゲリータ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら