食堂あいそ お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
日本ワインと創作和食にこだわる隠れ家食堂
東十条駅から徒歩2分の場所で若い夫婦がそれぞれ大将・女将として切り盛りする小さな食堂ですが、こだわりの日本ワインとビール、ひと手間加えた粋な和食が評判です。ちょっと寄り道したくなる隠れ家食堂です。日本のワインと和食のハーモニーをお楽しみください。
-
食材と調理法にこだわりが!
食材は大将の出身地である気仙沼産のものにこだわっています。カツオやサンマ、気仙沼産の野菜など、可能な限り地元のものを使うようにしています。日本のワインに合うお料理をご提供するために、様々な工夫をしています。伝統の和食の技法に加えて、コクのチーズ、食感のナッツ、刺激のスパイス、香りのハーブなどをアレンジしています。
サービスへのこだわり
-
女将と大将の心のこもったホスピタリティが評判です!
大将と女将のホスピタリティが評判です。物腰の柔らかさ・柔和な笑顔、丁寧に手間をかけた料理とおもてなし、そしてゆっくりと流れる時間と癒される空間。ついつい長居をしてしまうお店です。大将は和食にひと手間加えワインとのカップリングを、女将はそれを支えながらパンを焼きデザートも作る腕前です。是非この雰囲気をご体験ください。
-
日曜日の夜はおまかせ寿司コースと日本酒の店に
夜はおまかせ寿司コースとこだわりの日本酒の店になります。元々、元々 気仙沼で寿司屋を営んでいた大将の両親が、食堂あいその開店を機に東京へ。金土日だけ寿司ランチと日曜の夜はお任せ寿司コースの日本酒のお店になります。この日を狙って来店されるお客様もいらっしゃいます。