居酒屋割烹 つる輔 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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魚介の旨さは譲れません!
和のお料理にしろ、洋のお料理にしても、外せないのが魚介の新鮮さとその魚介が美味しいのかということです。魚介本来が持つ旨味を最大限に引き出すのが、技法であり出汁です。根本の素材の鮮度や旨味を無視しては美味しいお料にたどり着くことはできません。
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居酒屋割烹ですから、出汁が命!
素材の次に大事なのは、やはり割烹の命ともいうべき”出汁” 高級な紺具と最高級の鰹節で取る一番出汁は、季節の水の温度にも大きな影響をうけます。その日の温度・湿度を鑑みて、どのタイミングで昆布を引出、どのタイミングで鰹節を入れるのかで、出来上がりが全く違うものになります。そこまで気遣うことでしか、最上の出汁は生まれません。