2023/09/15 更新 熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 横浜店 料理
料理のこだわり
お肉の提供方法にこだわり★
部位の種類を豊富にご用意!一つ一つの食べ方に特徴があり、それぞれに合ったお酒などもスタッフがおすすめさせて頂きます。
その場で提供される鮮度の高い熟成肉を堪能!
オープンキッチンなので、目で調理やお料理を楽しめ、新鮮な食材を堪能して頂けます♪お肉は熟成された柔らかいお肉を体感して頂けます。
熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 横浜店 おすすめ料理
コースは4980円~★寝かせたお肉は更に旨味が増します!
そのままでも美味しい柔らかな和牛を、贅沢にさらに熟成(エイジング)させました。和牛のスペシャリストが市場から直接仕入れることで実現したコストパフォーマンス!!このチャンスに是非、お肉の旨みがお口の中でふわっとろ~っと広がる熟成和牛を体験してください♪寝かせたお肉は旨さ倍増!
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お誕生日や記念日には最高のプレートをご用意♪
大事なあなたに1番の思い出を★ローカウンターはカップルの方にもオススメ♪仕切りのあるお席のご用意もございますので、記念日、誕生日のシュチュエーションにもぴったり♪当店オリジナルの1500円でデザートの盛り合わせ、2000円でホールケーキをご希望のメッセージでご用意いたします。お気軽にお問い合わせ下さい♪
無料プレゼント♪
【熟成和牛(エイジングビーフ)】
そのままでも美味しい霜降り和牛をさらに30日間熟成(エイジング)。ドライエイジング製法を採用し、骨付の大きな部位のまま温度1度~3度、湿度60%~80%、常に肉の周りの空気が動く状態を作り、一定期間、酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸等の旨み成分に変化するのをひたすら待ちます
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熟成和牛焼肉 エイジング ビーフ 横浜店 料理
盛り合わせ
当店自慢の最高級部位と人気の希少部位を3部位ずつ厳選しました。本日のおすすめ部位も盛り合わせましたので、色々な部位を食べ比べしたい方におすすめです。2名様から承ります。【価格は1名様】
2名様から承ります。
2名様から承ります。
数量限定!!
熟成和牛
肉汁したたるジューシーさ。この質でこの値段はありえません
熟成によって程よく柔らかく旨みも増したヘルシーな赤身です。
塊
部位は日替わりでご用意しております。
上物希少部位
[ウワミスジ]本みすじの上の部分にある、脂が少なめの部分です。脂が苦手な方に![クリ]肩の一部にある三角の形をした部位です。適度な霜降りと柔らかさです。[ササミ]タテバラの繋がりで、甘み、旨みのバランスが良い[トロカルビ]バラの中でも極上の部分だけを厳選。とろける旨さは絶品です。[インサイド]ハラミに似た食感と上カルビのような霜降り、熟成香が強い部位。
[トウガラシ]一頭からわずか約2キロしか取れない希少部位。甘くてさっぱりとした赤身肉。[シンシン]しんたまというモモの一部の中心部。赤身の中でも抜群の柔らかさ。
[クラシタ]鞍の下にある部位。熟成の香りが強く出ます。
[イチボ]柔らかく甘みのある赤身肉。[リブ芯ロース]リブロースの中心部です。上品な脂の旨みを堪能できる一品です。[カイノミ]バラの一部でヒレ肉の近くの希少部位。脂が控えめで、柔らかいです。
[ランプ]ももの肉の特に柔らかい部位です。キメの細かい赤身のお肉です。
旨熟成’極’
クラシタ(肩ロース芯)のなかでもさらに刺しが入っている中心部位です。
シンシンの外側についた三角形のお肉。サクッとした歯切れの良さで、モモの中では最高の霜降り。
リブ芯の周りを囲む部分で、キメの細かい霜降りです。
これぞ王様カルビ!! 口に入れた瞬間に舌の上でとろけます。
もっとも柔らかい部位で、箸でもほぐれるほどです。
細かく入った霜降りは極上で、キメの細かい肉質は芸術的です。
肩ロースの中で最もおいしい幻の部位です。極上の肉の旨みです。
味、香りともに最高級の部位。一度食べたら忘れられない味です。
美薄
さっと炙った薄切りサーロインに溶き卵と特製割り下をからめてどうぞ。
しっとりやわらかい上質な赤身の焼きすきです。軽く炙って、たまごにつけて召し上がりください。赤身が残るくらいがおすすめです。
逸品
骨と骨の間のお肉で旨味、熟成香ともに強い部位です。
ロース肉に特製のおろしポン酢をのせたまま片面を焼き上げます。
和風みぞれダレで漬け込んだカルビの壺漬け。ごはんとの相性抜群。
熟成タン、タン塩
シンプルな塩で食べる牛タンはやっぱり最高。焼き過ぎ厳禁です。※牛タンは仕入れ価格の高騰と品薄状態が続いている為、数量限定となります。
ジューシーなうま味と、芳醇なうま味、どちらも楽しめる贅沢な食べ比べです。※牛タンは仕入れ価格の高騰と品薄状態が続いている為、数量限定となります。
じっくり熟成させた牛タンはうま味、食感、芳醇な香りが増し、この上ないうまさです。※牛タンは仕入れ価格の高騰と品薄状態が続いている為、数量限定となります。
ホルモン
定番の一皿です。※牛タンは仕入れ価格の高騰と品薄状態が続いている為、数量限定となります。
独特な風味が特徴の定番メニュー。
第四の胃袋で、濃厚な味わいです。
[上ミノ]サクサクとした食感のクセになる歯ごたえのホルモンです。[上ホルモン]別名シマチョウ。歯切れの良い部位です。[ミノサンド]甘みのある脂をたっぷりとはさんだミノです
[ハツ]心臓の部分です。クセのない素直なおいしさ。[レバー]鮮度抜群でビタミン・鉄分が豊富!!甘みとコクを感じてください。[コプチャン]ぷりぷりの食感がたまらない。脂の甘みが口いっぱいに広がります。
大山山麓のきれいな空気と新鮮な地下天然水で育てた健康でおいしい鶏です。
氷温熟成で旨味アップしっとりジューシーな豚姫肩ロースです。
一品料理
2週間かけてじっくり仕込んだ自家製生ハム。熟成の香りと程よい塩味はお酒に良く合います
ナムル
おすすめの自家製ナムル4種類の盛り合わせです。
しゃっきり茹でた豆もやしをごま油と醤油タレで和えました。
アスパラの甘みを和出汁が引き立ててくれるサラダ感覚のナムルです。
キムチ
[ペチュキムチ]じっくり漬け込んだ韓国漬け物で王道の白菜キムチです。[カクテキ]消化を助ける効果の有る、風味豊かな大根キムチです。[オイキムチ]きゅうりに細切り野菜を挟み込んだあっさりとしたキムチです。
タラの胃袋の塩辛。酒の肴にもってこいです。
キムチ、カクテキ、オイキムチ、トマト、第一物産のキムチ
サラダ
当店のサラダで人気No.1!
香り高い熟成和牛の生ハムとたっぷりの新鮮野菜を濃厚な温泉卵とシーザードレッシングでどうぞ。
野菜
本日入荷の旬の野菜をお選びいただき、特製のアンチョビバターで焼き上げてお召し上がりください。 詳しくはスタッフまで。
にんにくをごま油でホイル焼きに。
昔は貴族王族しか食べられなかったサンチュは千金菜とも呼ばれます。
薬味
スープ
[玉子スープ]野菜と玉子のシンプルなスープ。穏やかな味わいです。[韓国海苔スープ]ごま油で炒めたわかめと、たっぷりの韓国のりを使いました。
[ユッケジャンスープ]ごま油で炒めたわかめと、たっぷりの韓国のりを使いました。[ソルロンタンスープ]牛骨のスープをシンプルなスープに。濃厚だけどあっさりした味わいです。
ご飯物
濃厚な焼き雲丹とサーロインを甘辛だれで手巻きキンパに仕立てました。おひとつからご注文承ります。
熱々に焼けた石鍋で仕上げるビビンバ。タレの甘辛さとおこげの香りが最高です。
[熟成和牛石焼ガーリックライス]熟成和牛を熱々に焼けた石鍋ビビンバに。タレの甘辛さとおこげの香りが最高です。
[ユッケジャンクッパ]ユッケジャンスープにご飯を加えた韓国風雑炊です。[ソルロンタンクッパ]すね肉入りのソルロンタンスープにご飯を加えた韓国風雑炊です
麺
キムチがアクセントのさっぱり冷麺です。
紀州梅がアクセントの冷麺です。梅干しを溶きながらお楽しみください。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-15 16:32:33.0