◆銀座駅徒歩3分!老舗穴子料理店◆

銀座 玉ゐ 料理 2024/10/31 更新

銀座 玉ゐ 料理のこだわり

  • ◆穴子へのこだわり

    ◆穴子へのこだわり

    同店で使用している穴子は、「めそっこ」と呼ばれる小ぶりサイズのものだけ。「めそっこ」の特徴は、身のしまりが良く、火を通せばほどけるような口当たりになること。江戸っ子も「最上の穴子」として好んでいたそうです。そんな穴子を3尾のせた箱めし『いかだ箱めし』は、銀座店限定の商品です!

  • ◆職人が仕立てる旬の香り

    ◆職人が仕立てる旬の香り

    夏から秋にかけての短い期間にしかお出しできない希少な「あなごの刺身」や、白焼き、天ぷら、骨せんべいなどのおつまみの数々…。淡泊な味わいながらも、旨味を凝縮させた上質な天然あなごの身を、江戸前寿司店で研鑽を重ねた職人が仕立てる一皿でお楽しみください。

銀座 玉ゐ おすすめ料理

  • 銀座 玉ゐのおすすめ料理1

    ◆穴子箱めし『中箱』

    穴子の仕上がりは「煮上げ」と「焼き上げ」から選ぶことができます。1枚ずつのせた「合いのせ」もおすすめです。

    3800円

  • 銀座 玉ゐのおすすめ料理2

    ◆ふんわりジューシーな『あ巻き』

    煮穴子を出汁巻き玉子でくるんだ一品。熱々の焼きたてに香ばしい穴子のタレをかけて提供します。おすすめ!

    -

  • 銀座 玉ゐのおすすめ料理3

    ◆いかだ箱めし

    中ぶりのあなごを三匹煮上げてから蒲焼きにしいかだのように並べて箱めしにしました。このサイズのあなごは、脂ののりが程良く、小骨も気にならない最高の逸品です!

    3500円

銀座 玉ゐ 料理

【銀座店限定・至極の箱めし】

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【あなご箱めし】〈天然物の穴子を使った当店一押しの箱めし。穴子本来の味を充分にご堪能ください〉

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【穴子ちらし】〈春夏秋冬楽しめる季節の野菜と煮あなごのちらし寿司です〉

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【あなご一品料理】

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【一品料理】

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【お土産】

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備考

  • ※メニューは季節、仕入れ状況により異なります。予め、ご了承ください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-10-31 17:11:05.0

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