シンガポール海南鶏飯 日本橋三井タワー店 料理
スペシャル
-
海南チキン3種のソースで
当店自慢の蒸し鶏をチリソース、ネギとショウガのソース,ダークソーヤソースという甘醤油の3種のソースでどうぞ。蒸し鶏と揚げ鶏の盛合せも出来ます。店員にお伝え下さい。チキンのスープで炊き上げた当店自慢のチキンライスと一緒に是非お召し上がり下さい。1羽(4~6人前) 3,500円1/2羽(2~3人前) 1,820円ライス(大) 250円ライス(小) 180円
補足をご確認下さい。
-
海南鶏飯(蒸し)【肉大盛+¥200、ライス大盛+¥100】
当店の看板商品、シンガポールチキンライス!!!蒸した鶏肉を3種のソース(チリ、ネギとショウガ、ダークソーヤソース)とチキンのスープで炊き上げたライスと一緒にお召し上がりいただくアジアの鶏めし!!!ソースを絡めたチキンとライスと一緒にガッつく!!!これがシンガポールスタイルです。詳しいお召し上がり方はスタッフまで。
1050円
-
海南鶏飯(揚げ)【肉大盛+¥200、ライス大盛+¥100】
揚げ鶏のバージョンは当店オリジナル。がっつりいきたい時は揚げに限るべし!!!
1050円
-
どちらか迷った方は!!ハーフ&ハーフ【肉大盛+¥200、ライス大盛+¥100】
1050円
-
肉骨茶(バクテ)
肉骨茶(バクテ)胡椒とニンニクの効いたポークリブのスープをライスと一緒にお召し上がり下さい。その昔、シンガポールに渡って来た華僑の人々が伝えた料理。驚くなかれ、シンガポールではバクテは朝食なんです!!!
1200円
サラダ&小皿料理
-
シンガポール風刺身サラダ
サラダの上にサーモンの切り身がのっています。ライムを絞ってどうぞ。
1050円
-
鳥皮のパリパリサラダ
パリパリの鶏皮をクルトンかわりにお召し上がりください。
880円
-
青パパイヤとリンゴのスパイシーアジアンサラダ
南国の果物パパイヤとリンゴの甘い香りがベストマッチ!!それに当店特製のスパイシードレッシングをたっぷり!!ぜひご賞味ください。
830円
-
アチャー(シンガポール風ピクルス)
シンガポールピクルスアチャー、サイドディッシュに是非どうぞ。
450円
-
ピータン(シンガポールスタイル)
癖のない台湾ピータン使用、ショウガの甘酢づけと一緒にお召し上がりになるのがシンガポールスタイル!!
550円
-
パクチーwith肉みそ
パクチー好きにはたまらない逸品。特製の肉みそと合わせてどうぞ。
550円
-
ポピア シンガポール生春巻き
シンガポールの生春巻きは、小麦粉の皮でたっぷりの野菜を巻いて、甘辛ソースでかぶりつきます。ベトナムの生春巻きに負けない美味しさ!!是非、どうぞ!!
680円
ローカルフード
-
【Recommend】シンガポールサテー(鶏・豚)
シンガポールの串焼き、サテー。タイガービールにピッタリ合うこのサテーは甘辛ピーナッツソースをたっぷり付けてお召し上がり下さい。横に添えてある赤たまねぎ、きゅうり、ライスケーキは飾りではありません。途中で串に刺し、ソースを絡めて食べるのがシンガポールスタイル!!各3本
890円
-
大根もち ホワイト
点心等でもよく見られる大根もち。シンガポールではキャロットケーキと呼ばれています。ホワイトのタイプは卵と合わせてチリソースでどうぞ。
780円
-
大根もち ブラック
ブラックのタイプはダークソーヤソースという甘醤油と干しえび、ザーサイなどと一緒に炒めております。紹興酒にピッタリ!!
880円
-
ロティープラタ with Curry
インドの文化から生まれたロティー。薄いナンのようなパンです。カレーソースと一緒にどうぞ。
500円
-
あげ饅頭 With Curry Sauce
あげパンをカレーソースで。
500円
-
グリーンチリ
シンガポール料理には欠かせない一品!!
300円
-
マーラーピーナッツ
トウガラシ、山椒の辛みが効いてビールのおつまみに最適です。
200円
-
シュリンプチップス
えびせん
200円
あげもの
オススメの海老料理
-
【Recommend】シェフ特製 バタープロウン
これはとにかく絶品です!!!殻ごと食べられるように揚げた海老に、バターの風味とココナッツ、レモングラスの香りを効かせたオリエンタル気分バッチリなお料理です。当店のシェフの技法には、スタッフの僕らもビックリ!!!海老の甘みとバターの香りが最高です!!!自信を持ってオススメいたします。
1580円
-
ブラックペッパープロウン
胡椒の辛みが効いてビールのつまみに最高の一品。この辛みハマる方続出!!店長オススメの逸品です。
1580円
-
アスパラと海鮮の炒め(サンバルプラチャorさっぱり広東)
海老とホタテとアスパラを、シンガポール直伝の海老の辛みそサンバルプラチャ炒め、又はさっぱり広東炒めでどうぞ。
1580円
炒め物
季節の青菜炒め
-
空心菜(カンコン)[サンバルプラチャorガーリック]
中国野菜として日本でもおなじみになってきた空心菜。栄養価も高く、ビールや紹興酒のおつまみにしても食事のおかずにしても最高です!!!
950円
-
豆苗(トウミョウ)ガーリック
シンガポールの定番青菜。芯も柔らかく、癖もなく食べやすい青菜です。
1200円
-
芥蘭菜(カイランチャイ)[オイスターソースorガーリック]
シンガポール屋台の定番!!別名チャイニーズブロッコリーと言われる中華野菜、茎の部分がコリコリしてとてもおいしい青菜です。
950円
-
A菜(エイサイ)
台湾特産の青菜、A菜。なかなか日本では食べられないかも!?ビタミン類も豊富なので、体にもよく、女性にお勧めの青菜です。
950円
-
季節の青菜と牛肉の炒め[サンバルプラチャorガーリック]
その日に入荷した青菜と牛肉を一緒に炒めた逸品。お肉の旨味も相まって美味しい。
1280円
シンガポールカレーライス/シンガポールチャーハン
-
【Recommend】フィッシュヘッドカレー
鯛の頭で出汁をとった魚介の旨味たっぷりのカレーです。その昔、漁港で捨てられた魚の頭を見たインドのシェフが思いついたとか。※カレーのみの3、4人前です。
1980円
-
スペシャル海老カレー
プリッとした大きめの海老にカレーソースが絡んで最高です!※カレーのみの3、4人前です。
1580円
-
シンガポールチキンカレー飯
ココナッツミルクが入ったカレー。癖がなく、お召し上がりやすいカレーです。辛さは中辛程度です。
1050円
-
あげ饅頭(単品)
あげパンをカレーと一緒にお召し上がりください。
430円
-
ロティープラタ(単品)
インドの文化から生まれたロティープラタ。薄くのばした生地を何層にも重ね焼き上げた、バターパンです。カレーには是非!!!
370円
-
【Recommend】ベジタブルカレー飯
野菜のたっぷり入ったとてもヘルシーなカレーです。
1050円
-
サンバルチャーハン
海老の辛みそを使ったチャーハン。
980円
-
ブラックペッパーチャーハン
黒胡椒ペーストを使ったチャーハン。
980円
-
ナシゴレン
目玉焼き付きのマレー風チャーハン。
980円