銀座 うわの空 料理のこだわり
-
旬の魚を秘伝の西京味噌に漬け込み作る西京焼き
うわの空の『西京焼き』は、店主が手間ひまを掛けてご用意している料理の一つです。新鮮なカレイや銀ダラを切り身にし、秘伝の西京味噌に漬け込んだ後、味噌をきれいに落として、ふっくらと焼き上げます。味噌の程良い甘みと塩みが魚の旨味を引き立てた絶品の『西京焼き』。ぜひお召し上がりください。
-
旬の新鮮な魚を仕入れ、和食らしさを際立させる
魚は和食らしさが際立つ食材です。新鮮でなければ和食の繊細な味付けに応えることができません。当店の醍醐味は、京のおばんざいという和食を和酒とともにご堪能いただけることです。金目鯛、ヒラメ、シマアジ、アジ、ハタ、のどぐろなどを仕入れた日は、刺身や焼き、煮付けでご提供。魚の鮮度は料理にあらわれます。