自家製麺と絶品のだしにこだわる麺惣 更科

他移動産小麦 全粒粉 生そば 自家製麺 絶品だし 自家製あげ 池田 刻うどん

麺惣 更科

麺惣 更科 店内・外観

麺惣 更科 お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 自家製おだしの香りが食欲をそそる

    自家製おだしの香りが食欲をそそる

    鰹節、サバ節、うるめ節の3種類を使い深い味わいと澄んだ自家製おだしの香りが食欲をそそります。東京からも取り寄せのオーダーが入るほどの人気の味です。

  • 自家製麺使用

    自家製麺使用

    お店で使ううどん、そばは小麦粉・そば粉を買い付けて店主自ら仕込む自家製麺を使用しています。その日の天気や湿度に大きく左右される麺は、手で触り麺の艶を見ながらその日の一番美味しい状態でお出ししています。

サービスへのこだわり

  • 水のこだわり

    水のこだわり

    元々、池田は呉春といった銘酒が生まれた水の美味しい地域です。お酒造りにも適した地域の水に科学的な手法を取り入れ、よりまろやかになるように施された水を使うことでうどん・そばの腰が強くなり、出汁が更に丸みを帯びた旨さに仕上がります。

  • 塩のこだわり

    塩のこだわり

    海水中に溶存するにがり成分を生かした塩には私たちの生命維持に関与するさまざまなにがり成分がバランスよく含まれています。とくに、にがりの主成分であるマグネシウムは健康の維持・増進に有効であるともに料理における旨味の調整、発酵熟成、抗菌作用など様々なはたらきをもっています。

麺惣 更科 お店の雰囲気

  • 麺惣 更科の雰囲気1

    創業は昭和58年にお持ち帰りの製麺所さんとしてスタートして約36年 池田市民にはおなじみの「麺惣 更科」 歴史に裏付けられた味の確かさと歴史に胡坐をかかずに日々進化を遂げる味のコラボレーションが池田の人を惹きつけてやみません。

  • 麺惣 更科の雰囲気2

    店内は改装をし、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお食事ができるようになっています。カウンター5席、2名様テーブルが7席でテーブル席は自由に組み合わせが可能です。お隣の席との間もゆったりと取られているので、美味しいおうどんを心置きなくお召し上がりください。

  • 麺惣 更科の雰囲気3

    池田市の商店街・サカエマチ2番街でのれんを守り続けている「麺惣 更科」 「うどんは大衆食。毎日でも食べて頂けるよう、リーズナブルな値段設定にしています。」という言葉通り、北海道産の小麦粉を使ってこの値段はあり得ないほどリーズナブルです。

麺惣 更科 お席

テーブル

  • 2名様テーブル

    テーブル2名様×7

    2名様テーブル

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カウンター

  • カウンター

    カウンター5名様×1

    カウンター

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 2名様×7 2名様テーブル
カウンター 5名様×1 カウンター
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麺惣 更科 外観

  • 麺惣 更科の外観1

    池田市の商店街・サカエマチ2番街でのれんを守り続けている「麺惣 更科」 「うどんは大衆食。毎日でも食べて頂けるよう、リーズナブルな値段設定にしています。」

麺惣 更科 設備

  • 創業は昭和58年にお持ち帰りの製麺所さんとしてスタートして約36年 池田市民にはおなじみの「麺惣 更科」 歴史に裏付けられた味の確かさと歴史に胡坐をかかずに日々進化を遂げる味のコラボレーションが池田の人を惹きつけてやみません。

    創業は昭和58年にお持ち帰りの製麺所さんとしてスタートして約36年 池田市民にはおなじみの「麺惣 更科」 歴史に裏付けられた味の確かさと歴史に胡坐をかかずに日々進化を遂げる味のコラボレーションが池田の人を惹きつけてやみません。

  • お店で出されている自家製麺と同じものをお持ち帰り出来ます。絶品だしももちろんテイクアウトOK!

    お店で出されている自家製麺と同じものをお持ち帰り出来ます。絶品だしももちろんテイクアウトOK!

最終更新日:2019-03-06 15:35:42.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

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