BAR LIEN バーリアン おすすめ料理
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マデイラワインで素敵なひと時を!
ポルトガルのマデイラ島で造られる、ポート、シェリーと並ぶ世界三大酒精強化ワイン。意図的に熱を加え、酸化させる事によって"絶世の美酒"となります。熟成年度や品種、生産者の違いによって味わいや余韻はさまざまです。辛口から甘口まで味わいも幅広く、その違いを飲み比べてみてください。
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歴史あるマデイラワイン
1年を通して温暖な気候で、豊かな森と色鮮やかな花々に囲まれているポルトガル・マデイラ島で愛される、甘さと程よい酸味のハーモニーが絶妙なマデイラワイン。ティンタ・ネグラの3年熟成から白品種100年以上のオールドビンテージまで、さまざまな味わい・年代のワインを取り揃えております。飲み比べもおすすめです。
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マデイラワインの美味しさ
47~50℃で3ヶ月以上人工的にワインを加熱。太陽熱により温度が高くなったワインを自然に過熱熟成する方法できれいな酸を作り出します。そして、涼しいところで熟成させて、糖・酸・アルコール度数が凝縮されます。マデイラワインは、すでに酸化しているため、抜栓後も品質の劣化が少ないので飲みやすくなっています。
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