竹田はつひので 大分駅前店 料理のこだわり
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はつひので名物『竹田水炊き餃子』【スープのこだわり】
スープに使用する水は全て竹田市長湯町の籾山名水を100%使用しております。100リットルの寸胴に竹田直送の朝締めのハーブ鶏のガラを丁寧に下処理し70キロ使用。ネギ、玉ネギ、名水を入れ,5時間丁寧にアクをとりながら炊き上げます。できあげるスープはわずか30リットル。品質管理を徹底し、自社工場で仕上げる極上のスープを是非お楽しみ下さい
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はつひので名物『竹田水炊き餃子』【餃子のこだわり】
餃子は皮が命と感じております。探し求め行き着いた場所は大阪。もちもちで丁度いい厚みと触感。探し求めた皮だ。アンは、竹田直送朝締めのハーブ鶏を丁寧にミンチし、首皮だけを炭火でしっかり焼き上げミンチに混ぜます。少量の野菜と自家製鶏油で旨味を凝縮させ、自社工場で徹底した品質管理のもと、全て心を込めて一つ一つ手包みしております