Casa de Kiku カサ デ キク お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
随時入荷中!メキシカンの定番テキーラ!ロックも旨い
本場の伝統的なテキーラの飲み方を参考までにご紹介☆用意するものは、縦長のショットグラス、塩、1/8ほどのライムの3つ。1、ライムを口で絞るようにかじり2、酸っぱいうちに間髪を入れずにブランコのテキーラを流し込み3、飲んだら人差指と親指の「又」のところに置いた塩をペロっと舐めて次に備える。もちろん呑み方は、それぞれ自由です!
-
タコライスは、沖縄県発祥のソウルフード!
メキシカン料理のタコスとは、スパイシーに炒めたひき肉&玉ねぎ、レタス、トマト、千切りチーズなどを、トルティーヤの上にのせてくるめ、トマトベースのサルサをかけて食べるメキシコの伝統的な料理。そのタコスで使う具材とサルサを、皿に盛ったご飯の上に乗せて食べるのが「タコライス」であり【タコス+ライス】という意味なんです!