化学調味料を使わない体に優しい中華料理

麻婆豆腐 酢豚 棒棒鶏 気仙沼産ふかひれ 油淋鶏 海老マヨ 豊中 服部天神

中華上原

中華上原 店内・外観

中華上原 お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 高級料理だけではなく!

    高級料理だけではなく!

    高級食材をふんだんに使った高級な中華料理も凄く美味しいとは思いますが、海老蒸し餃子や焼売など慣れ親しんだ中華点心は、どこかほっとした気持ちになれます。奇をてらわずに定番の中華料理も気軽に食べられる優しいお店です。

  • お酒とお食事のコラボレーション

    お酒とお食事のコラボレーション

    夜のディナーに訪れるのならば、やはりお食事とお酒の両方を楽しみたいので、それぞれの相性を考えながらオーダーしてみたいですね。よだれが出るほどおいしい、ということからこの名がついた”よだれ鶏”と合わせるのならば、しっかりとした個性の強いお酒が飲みたいですね。

サービスへのこだわり

  • お酒も楽しんで欲しいという思いから

    お酒も楽しんで欲しいという思いから

    美味しいお料理には、やはり美味しいお酒が欠かせません。本格的な中華の香辛料や調味料に負けない個性がしっかりとした中国の紹興酒を甕ごと仕入れています。

  • 目指すはワンランク上の街の中華屋さん

    目指すはワンランク上の街の中華屋さん

    大阪市内に行けば高級食材を使った高級中華料理店は数々あります。ただ、お値段が少し張るので中々頻繁に訪れることは難しいですね。こちらのお店は本格的な調味料や香辛料、気仙沼産の高級食材である吉切鮫の尾びれを使いながらお値段は凄くリーズナブルに抑えています。目指すはワンランク上の街の中華屋さんです。

中華上原 お店の雰囲気

  • 中華上原の雰囲気1
    • 雰囲気自慢

    最高級品として名高い「気仙沼産ふかひれ」は網元さんから直接仕入れています。しかも使う部位は1尾にひとつしかない「尾びれ」を使用しながら、リーズナブルなお値段で提供させて頂いています。ひとつひとつのふかひれを丁寧に処理し、しっかりと味を入れています。このお店では必食のメニューです。

  • 中華上原の雰囲気2
    • 雰囲気自慢

    お隣との席の空間をゆったりと取ったカウンター席が6席 しかも、カウンター席はシェフが提供するお料理を間近で見ることが出来る特等席です。

  • 中華上原の雰囲気3

    テーブル席は2名様テーブルが1席、4名様テーブルが1席とこじんまりとしたお店ですので、ご予約はお早めにお願いいたします。

中華上原 お席

テーブル

  • 2名様テーブル

    テーブル2名様×2

    2名様テーブル

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カウンター

  • カウンター

    カウンター6名様×1

    カウンター

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 2名様×2 2名様テーブル
カウンター 6名様×1 カウンター
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中華上原 外観

  • 中華上原の外観1

    酒屋チェーン店やまやの向かいにあります。街の中華屋さんのイメージとは少し異なるシンプルな外観  料理長は桃谷楼で14年、料理長を経験され、その後ポール・ボキューズからその技術を学ばれたびすとろ ぽたじぇ、南大阪の雄 新中国料理 HARAKAWA さんを経て開業、経験豊富で引き出しの多いシェフです。

最終更新日:2019-03-18 09:40:58.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

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