肉の田じま 東陽町店 テイクアウトのこだわり
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本当に美味しい肉とは─ 枝肉1頭買いにこだわる理由
もちろんお客様が美味しいと感じるお肉が、その方にとっての良いお肉であるということが前提です。人によっては霜降りに美味しさを感じる人がいれば、赤身の方が好きという方もおられます。ただその中で、どのお客様にとっても「美味しい」と感じていただける牛肉を提供するのが私たちの仕事です。
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こだわりは、東京食肉市場で牛枝肉を1頭買いすること。
牛の個体は全て違うもの。牛のカタチを観察し、肉も美味しくて部位によるバラツキの少ないもの、肉自体のツヤや照りを見て生きている肉を探す。 良いお肉は焼いた時には食欲をそそるような良い香りが漂い、食べた時に何とも言えない甘みと旨みを同時に味わえることができる。