伊江牛 新社屋店 料理のこだわり
-
幻の牛『伊江牛』とは・・・
沖縄県北部にある離島伊江島で自然豊かにのびのびと育てられた黒毛和牛です。日本で有名なブランド牛の素牛(肥育牛や繁殖牛として飼養される前の、生後6~12か月の子牛のこと)として日本各地へ出荷されています。そのため伊江島で育つ伊江牛は少なく、希少価値が高い「幻の牛」と呼ばれています!
-
伊江牛をバラエティー豊かなに楽しめる!
伊江島の石灰地層から養分を吸収したミネラル豊富な牧草やさとうきびを食べて育つ伊江牛。広々とした牧場でストレス少なく飼育されていることで、上質な肉質の牛へと成長します。その味は、脂身がしつこくなく甘みがあり、絶妙なバランス。ステーキはもちろん、ユッケやコロッケなど伊江牛の旨みを存分にご堪能ください♪