鉄板焼 銀明翠 GINZA 料理のこだわり
-
◆和牛と国産牛の違い、ご存知ですか
和牛とは、日本でつくられた4種、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種と。これら4品種の交配種を言い、交配を繰り返しながら改良されてきたものになります。国産牛とは、日本で育てられた、または日本で育てられた期間が長いものがそう呼ばれます。品種は関係なく、海外の品種であっても国産牛と呼ばれるのです。
-
◆料理長自らが選んだ特選和牛
銀明翠で使用する牛肉は、料理長自ら厳しい目で選んだ確かな逸品。特選の黒毛和牛の中でも、32~36ヶ月程度、しっかりと育てられたメス牛をメインに、上質な旨味と芳醇な香り、素材の良さを最大限に引き出す調理法でご提供致します。