川越パターテ 料理のこだわり
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【さつまいもと河越抹茶ジェラート】
川越と言えば「さつまいも」です。川越パターテのさつまいものジェラートは、さつまいもを皮ごとペーストにしているため濃厚で深いコクと香りがありながら、口どけの良いスッキリした味わいです。河越抹茶のジェラートは、旨味が凝縮され、まろやかな甘みとコクのある風味です。2つの味を一度にお楽しみいただけるツインが人気NO.1です。
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【ボロネーゼソースのニョッキ】
北海道産のじゃがいも「キタアカリ」に小麦粉・卵を加えて丁寧に丸めて茹でた、川越パターテのニョッキは、もちもちとした食感で他には無い美味しさです。イタリアンのシェフを経験した料理長のレシピを再現しています。ボロネーゼソースも北海道の工場から直送しています。イタリアでは“木曜日にはニョッキを食べる”習慣があります。