尾張菓子きた川 おすすめ料理
-
いちご羽二重
愛知県産の甘酸っぱい新鮮な大粒苺を口溶けの良い小豆こし餡とともにふわふわの羽二重餅でそっと包みました。羽二重餅は最大限の火力で一気に練り込み、焦げてしまう直前で火力を弱め、そこからさらにじわじわと温度を上げていくことで、空気の多いふわふわの食感に仕上がります。
500円(税込)
-
へそくり餅
蜜漬けした金柑をふわっとした口当たりの羽二重餅で包みました。金柑を小判に見立て、絹の羽二重で包み隠す様子から「へそくり餅」と名付けました。羽二重餅の上品な甘みと金柑のほろ苦さがくせになる逸品です。さらに、表面に一つひとつ丁寧に寒天をコーティングすることで、独特の食感をお楽しみいただけます。
270円(税込)
-
冷やしわらび餅
多良間島産の黒糖を贅沢に練り込んだ、ぷにぷにとろとろのわらび餅。沖縄本島から330km離れた多良間島で元気よく育ったサトウキビに、無駄なものを一切加えず、搾り汁をそのまま煮沸濃縮して固めただけの純粋な黒糖を使用しています。島の自然がたっぷり溶け込んだわらび餅を是非ご賞味下さい。
900円(税込)