2022/11/02 更新 越後前 天麸羅 すず季 料理
料理のこだわり
”油”にこだわる新潟古町の名店
貴重な米油100%で揚げる天麸羅は油のくどさもなく、ヘルシーに食べて頂けるのが特徴!極上の食感と旬の味わいを職人技が光る天麸羅で是非、ご堪能下さい。
”食材”にこだわる新潟古町の名店
県内の食材メインとし、素材の鮮度にこだわり、最良の状態でご提供致します。
越後前 天麸羅 すず季 おすすめ料理
【ズワイ蟹の甲羅盛り】
仕入れにこだわったズワイ蟹をこれでもかというくらい使って甲羅盛りに致しました。蟹味噌と絡めて食べれば濃厚で凝縮した旨味を感じる逸品です。
1,650円(税込)
季節を感じれる限定メニュー
天麸羅に合う食材を毎日仕入れる為、他店では食べた事ないような変り種や旬の食材を楽しめます・・
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旬の食材を使ったランチコース
ランチ大人気メニュー!極上天丼や海老天丼・・ランチコースでのご予約も承っております。
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越後前 天麸羅 すず季 料理
貴重な米油100%で揚げる天麸羅は風味豊かで油のくどさもなく、ヘルシーに食べて頂けます!極上の食感と旬の味わいを職人技が光る天麩羅でご堪能下さい。
今しか食べれない旬の”県産野菜”など店主が天麸羅に合う食材を仕入れております。他では食べれない変り種もご用意。是非、お楽しみ下さい。
すず季のランチの人気メニュー。予約制にて各種ランチコースも承っております。※ランチコース3,000円~
ディナーはコースのみでのご提供とさせて頂きます。揚げたての天麸羅を一品ずつ目の前で調理し、お出し致します。松コース5000円 / 竹コース7000円 / 梅コース10000円
天麩羅
お料理
料理に関するメッセージ
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越後前 天麸羅の三ヵ条一、衣には米粉と小麦粉をブレンドし、麒麟山酒造の仕込み水を使用一、油は米油100%一、新潟の食材と地酒を提供する、この三ヵ条を基本として越後前天麸羅とさせて頂きます。新潟を愛し、新潟にこだわりを持ち商品化された製品は全て越後前ではないでしょうか。未来への希望越後前と言う『文字』『言葉』が新潟県民の口から人へ新潟から全国へそして世界へと伝わり、後世に残せたら幸いです。
- 店主
- 鈴木伸治
- 越後前 天麸羅への想い料理業界で良く耳にする言葉が『江戸前』です。ここ新潟には海、川、山そして越後平野があります。そこには沢山の美味しい食材真面目な生産者、技術の高い料理人それを食べてくださるお客様なぜ『江戸前』があり、『越後前』がないのでしょうか。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-02 14:11:20.0