産直酒場 やまと 料理のこだわり
-
鶏にこだわる!さつま知覧どりを使った絶品料理!
さつま知覧どりは、通常50日程度のブロイラー鶏と比べ数倍の約450日かけて飼育されます。その日数が健康に良いコラーゲンやおいしさの決め手となるアミノ酸を多く保育させ、合わせて適度な運動で程良い脂が乗り、独特の食感を生みます!衛生面でも最新鋭の処理機械を使い、原料の加工から包装・出荷に至るまで安全性をチェックしてます♪
-
産地直送野菜にこだわる◎鮮度の高い食材を使用してます
地方の農家さんと消費者であるお客様との架け橋的存在でありたい!その想いから、野菜も産地直送にこだわっております♪農家の方々が丹精こめて作ったお野菜を、より美味しくお客様へ味わって頂けるよう、真心を込めた料理をご提供します!