京都四条 くをん お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
キーマカレーうどんの為に作ったこだわりの細打ちうどん
試行錯誤をくりかえし、開発いたしました。国産小麦と栄養価の高い焙煎胚芽を使用しております。胚芽には、食物繊維・良質なたんぱく質・ビタミンB1が豊富に含まれており、さらに焙煎することによって香ばしく薫り高いうどんに仕上げました。栄養価の高いうどんは、女性の味方です。
-
石臼で挽いた和風スパイスで作るかしわキーマカレー
20種類を超えるスパイスをくをん独自でブレンドし、石臼で丁寧に手挽きすることで、手間をかける分、挽きたての味や香りのフレッシュさは格別です。くをんのキーマカレーの要であり、スパイスの持ち味を最大限に生かすことにこだわります。九ウォンのかしわキーマカレーの鶏は熊本産の「うまかハーブ鳥」を使用します。
サービスへのこだわり
-
人気の台湾のデザートを京風にアレンジ
台湾で人気のデザートを日本人好みに合わせてアレンジしました。舞妓さんの着物のような杏仁豆腐の京スイーツ。自家製の杏仁豆腐、季節の果物、しらたま、タピオカ、お豆、シロップなどを合わせた、装い華やかなくをんの新感覚スイーツ。つるりと口当たりが良く食後のお口直しにさっぱりといただけます。
-
京都四条の呉服店をリノベーションした京町屋
店内は古木の張りや土壁など、京町屋の趣を残しつつ、木と優しい色調でまとめられた清潔感のある店内です。入るとすぐに飛び込んでくる、湯気経ち上るうどんのゆで釜でしずる感を、こだわりのうどんへの期待感を高めさせます。2階の掘りごたつの座席からは、祇園祭りの山車を目の前で見ることが出来る特等席で京都を肌で感じることが出来ます。