福岡で1番を目指す焼鳥酒場

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博多 とりかわ焼 隅(ぐう)

4.7Excellent!398件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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博多 とりかわ焼 隅 ぐう 店内・外観

博多 とりかわ焼 隅 ぐう お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 絶品串焼きと一品料理を肴に 旨いお酒に酔いしれる…

    絶品串焼きと一品料理を肴に 旨いお酒に酔いしれる…

    とりかわ焼や串焼きはじめ、当店のお料理は どれもお酒が恋しくなるような味わいです。 日本酒や焼酎、ビールやハイボールなど選りすぐって取り揃えております。

  • 料理がお酒を誘うから…

    料理がお酒を誘うから…

    魚心と水心のように、 隅のお料理はお酒とよく合います。とくに日本酒との相性は相思相愛。 日本酒好きの方も初心者の方もぜひ合わせてご堪能ください。

サービスへのこだわり

  • 来てよかった…

    来てよかった…

    大切人と過ごすかけがえの無い時間を素敵なひと時に…

  • 来てよかった…

    来てよかった…

    大切人と過ごすかけがえの無い時間を素敵なひと時に…

博多 とりかわ焼 隅 ぐう お店の雰囲気

  • 博多 とりかわ焼 隅 ぐうの雰囲気1
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢

    ~女子会、デートにも~温かみのある雰囲気の隅。お友達同士、女子会、デート、宴会、、、どんなシーンにもお使いいただけるお店です。

  • 博多 とりかわ焼 隅 ぐうの雰囲気2
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢

    ~お仕事帰りのさくっとも~お1人様でも気軽に立ち寄れるアットホームさが隅の強み。いつきても、誰ときても変わらない居心地の良さが自慢です。

  • 博多 とりかわ焼 隅 ぐうの雰囲気3
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢

    宴会にもおすすめ。お得なセットメニューと隅のおすすめ料理の数々をお楽しみいただけます。

博多 とりかわ焼 隅 ぐう お席

テーブル

  • テーブル

    テーブル4名様×4

    テーブル

  • テーブル

    テーブル1名様×8

    テーブル

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掘りごたつ

  • ~掘りごたつ~

    掘りごたつ5名様×2

    ~掘りごたつ~

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カウンター

  • ~カウンター~

    カウンター1名様×10

    ~カウンター~

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 4名様×4 テーブル
テーブル 1名様×8 テーブル
掘りごたつ 5名様×2 ~掘りごたつ~
カウンター 1名様×10 ~カウンター~
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博多 とりかわ焼 隅 ぐう 設備

  • 【下処理と串うち】当店のとりかわ焼に使用するのは、脂肪の少ない首の皮のみ。まずは皮下脂肪を1枚ずつ丁寧に剥がし、刺しては巻きを繰り返しながら、串うちします。薄すぎて火が入りすぎるところがないように、太さや詰まり具合は均一に。 これらの作業は、すべて手作業。美味しいとりかわ焼の第一歩は、この手間から…

    【下処理と串うち】当店のとりかわ焼に使用するのは、脂肪の少ない首の皮のみ。まずは皮下脂肪を1枚ずつ丁寧に剥がし、刺しては巻きを繰り返しながら、串うちします。薄すぎて火が入りすぎるところがないように、太さや詰まり具合は均一に。 これらの作業は、すべて手作業。美味しいとりかわ焼の第一歩は、この手間から…

  • 【素焼きとタレ漬け】串うちをしたその日に、まずは素焼きをします。 表面をさっと焼き上げ、旨味を閉じ込めるとともに、 余分な油を炙り落とす作業です。 素焼きをしたとりかわ串は、熱いうちに醤油ベースのタレに漬け込みます。

    【素焼きとタレ漬け】串うちをしたその日に、まずは素焼きをします。 表面をさっと焼き上げ、旨味を閉じ込めるとともに、 余分な油を炙り落とす作業です。 素焼きをしたとりかわ串は、熱いうちに醤油ベースのタレに漬け込みます。

  • 【下焼き】素焼きの日を1日目と数えると、翌日から6日目までの5日間、下焼きとタレ漬けを毎日繰り返します。一気に火を通すのは、当店においては禁物。大事なのは、日ごとに少しずつ火を入れること。そうすることで、とりかわにしみ込んだ醤油ベースのタレがじっくりと熟成してゆき、独特の風味と旨味を醸し出すのです。

    【下焼き】素焼きの日を1日目と数えると、翌日から6日目までの5日間、下焼きとタレ漬けを毎日繰り返します。一気に火を通すのは、当店においては禁物。大事なのは、日ごとに少しずつ火を入れること。そうすることで、とりかわにしみ込んだ醤油ベースのタレがじっくりと熟成してゆき、独特の風味と旨味を醸し出すのです。

  • 【美味しさの秘訣】熟成を待つ時間も料理のうちです。ちょっとじれったいかもしれませんが、そうやって何日も待ち、ゆっくりと育てることで味わえる美味しさもあるのです。

    【美味しさの秘訣】熟成を待つ時間も料理のうちです。ちょっとじれったいかもしれませんが、そうやって何日も待ち、ゆっくりと育てることで味わえる美味しさもあるのです。

  •  【本焼き】さあ、お待ちかねの本焼きです。 羽ばたく時をずっと待っていたさなぎの中の蝶のように、隅のとりかわ焼も、あらん限りの旨味を開花させる時。1週間かけて少しずつ火を入れてきたとりかわ串たちはここで本焼きという熱の洗礼を受けるのです。

    【本焼き】さあ、お待ちかねの本焼きです。 羽ばたく時をずっと待っていたさなぎの中の蝶のように、隅のとりかわ焼も、あらん限りの旨味を開花させる時。1週間かけて少しずつ火を入れてきたとりかわ串たちはここで本焼きという熱の洗礼を受けるのです。

  • 【焼きたてを味わう】完成に辿り着くまでなんと長かったことか。どれほどに手間暇がかかったことか。むせぶような白煙を上げ、とりかわ串はとりかわ焼へと昇華します。表面はカリっと、内側はふわっと。、その歯ごたえとふくよかな味わいは、まさに当店ならでは。鶏皮の旨みと熟成した醤油の相乗効果をご堪能ください。

    【焼きたてを味わう】完成に辿り着くまでなんと長かったことか。どれほどに手間暇がかかったことか。むせぶような白煙を上げ、とりかわ串はとりかわ焼へと昇華します。表面はカリっと、内側はふわっと。、その歯ごたえとふくよかな味わいは、まさに当店ならでは。鶏皮の旨みと熟成した醤油の相乗効果をご堪能ください。

最終更新日:2023-05-25 00:32:16.0

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  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■博多 とりかわ焼 隅 ぐうの関連リンク
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