coffee 喜多町 喜多琉 & goheymochi 喜多琉 料理のこだわり
-
珈琲は鮮度が命★新鮮で良質な豆★雑味を落とさない抽出
【健康珈琲】珈琲は体に良い健康に役立つ物 しかし豆も液体も鮮度が命!管理を怠ると油と同じく酸化し体に悪い物へと変化【鮮度】古い豆は使わない!抽出後時間が経った液体は使わない!【抽出】抽出はハンドドリップ、ペーパーでコーノ式かハリオ、透過法で滴一滴糸の様に細く注湯、かき混ぜない雑味を落とさない様に丁寧にドリップします
-
五平もち ?【goheymochi】!
【洒落て】郷土食の五平もちを街でも気軽に、且つ街らしくカフェらしくアレンジして【お米はミネアサヒを使用】三河特産で”幻のお米”とも呼ばれる。自分達の田んぼで稲作し自然豊かな山里の空気と冷たい山水で育ったお米です【ゆず/くるみ/ジンジャー/キムチ 】三河の五平は味噌だれ★選べる味は4種類!【手焼き】で丁寧に焼き上げます