海鮮料理 二代目 政次郎 店内・外観
海鮮料理 二代目 政次郎 お店の雰囲気
海鮮料理 二代目 政次郎 設備
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各テーブルに七輪を設置。目の前でお肴が出来上がる瞬間をご堪能ください。※現在感染拡大防止の為席数を調整してます。
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1合からご注文いただける日本酒、4合瓶からお選びいただく日本酒と揃えております。時期によってボトルの種類が変化します。
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目の前の七輪で炭火焼きをお楽しみいただけます。みんなでワイワイしながらの炭火焼きは楽しいこと間違いなし!
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1合からご注文いただける日本酒、4合瓶からお選びいただく日本酒と揃えております。時期によってボトルの種類が変化します。
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調理場の珪藻土七輪。こちらでもカウンターのお客様の焼き物を焼いてます。
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時には、賀茂茄子を丸ごと焼き茄子に。出来上がりには、鰹箱で削った、削りたての本枯れ節とお醤油だけで、お出ししています。
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お刺身用の山葵、静岡の本わさびの卸し立てを使用。
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海鮮をメインに。夏は夏の海鮮を、夏季限定になりますが、岩ガキ、産地にもこだわってます。
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初夏から晩秋に掛けて鱧。梅雨の水を飲んだ鱧が最高と。梅雨明け時の祇園祭。まさに鱧祭り、京都の夏が始まります。その時季、時季での食べ方でご提供いたします。
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やっぱり美味しいお米。言わずと知れた、京都と言えばのお米使っています。
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着火用に黒炭、本焼き用に土佐備長炭使っております。
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どちらも、三重県桑名産のハマグリ。左は小鍋仕立て用の中サイズ。右は、特にこだわってます焼き用の特大サイズです。
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毎日、ビールサーバー洗浄。美味しい、生ビールが飲める店です。
最終更新日:2024-08-25 22:23:15.0