香香苑 お店のこだわり
サービスへのこだわり
-
当店の陳酢は、香酢の中でも最も歴史があ栄養価の高い酢
陳酢は「綿酸、味香、色美」(綿のようにやわらかく、香り良く、色美しい)と言われ、その原料にコーリャン、キビ、ナツメ、小麦、藁麦などと雑穀が豊富に使用されている。そのため、アミノ酸、クエン酸の含有量が多い香酢となっています。特に、山西省太原の郊外でしか栽培できないモロコシ類の一種コーリャンを原料としていることが最大の特徴
-
《当店中華料理は、油もアッサリ☆食で健康促進を!》
《当店中華料理は、油もアッサリ☆野菜もたっぷり!食で健康促進を!》『医食同源』という言葉は“薬と食物は源が同じ”といった意味で、『薬食同源』が語源です。東洋医学や中国の思想はまさに“食べる”ことから発生した自然医学です。即ち『食ハ生命ナリ、食誤ルトキ病発ス。病発シテモ食正シケレバ病治ス。ヨッテ医食同源ナリ』と言われます