2022/10/21 更新 炭焼き鶏翔 けいしょう 料理
炭焼き鶏翔 けいしょう おすすめ料理
これを頼めば間違いなし!備長炭でじっくり焼き上げる焼き鳥等を堪能!【鶏翔おまかせコース】⇒3300
鶏翔自慢の串もの、 地鶏刺身が堪能できます♪他にも小鉢、揚げ物、焼き物(串以外)ご飯物等備長炭でじっくり焼き上げる焼き鳥をご堪能下さい!※画像はイメージです
3,300円(税込)
直送!地鶏刺し盛り
その日に獲れた新鮮な地鶏を使用した刺し盛り。鶏翔人気メニューの1つです。オープン以来価格も変わらずお得な一品!「このボリュームでこの値段は安いよ!」と言われる自慢の一品!!鳥刺し好きにはたまらない一品です!
1,280円(税込)
自家製!鶏飯500円
〆にオススメの鶏飯。全て自家製でどこかほっこりする味わいです。
580円(税込)
炭焼き鶏翔 けいしょう 料理
鶏翔セット
付き出し、地鶏の刺身、串焼き(6本)凄くお得な鶏翔セット!迷ったらこれ!お一人でちょっと飲みたい時もオススメです!★セットを注文のお客様に限り鶏飯300円、ミニサラダ300円
おすすめ定番
このボリュームでこの値段!?とよく言われる当店の看板メニューといってもいい一品!鮮度がいいからこそのモチモチとした弾力ある食感!定番の醤油で食べてもよし!ほんのり塩をかけて塩味で食べるのも(о´∀`о)
食べ応え抜群!!ジューという音と共に自家製のソースの香りが食欲を刺激します!味も期待を裏切らないおいしさ!コリコリとした軟骨の食感や荒めにミンチした鶏の歯応え!噛むほどに鶏の旨みが広がります。勿論素材にこだわっているからこそ出せる味^_^
これは個人的にかなりオススメ!殻が薄くて柔らかい!食べて即ハマりました!とにかくうまい頭からいってエビの凝縮された旨味を堪能したらプリプリの身を味わってください!
刺身で食べれる地鶏を炭で炙り香り付け!ここで食べても美味しいけど自家製のタレをかけて旨さをプラス(^-^)ビールやハイボールが進みます!(^-^)
さっぱりとした味わい!!炭火でサッ!!と炙りレアの焼き加減炭の風味はしっかりついて美味しいです!一度頼んだらハマること間違いなし!!夏場にはさっぱりしているのでかなりオススメ^_^
おつまみ
ハマる人続出!!チーズと海苔??って思うかもしれませんが滅茶苦茶うまいです!!ペロッといけちゃうおつまみ!お好みの量で醤油をかけて
ピリ辛の自家製辛味噌をきゅうりに絡めてもみ海苔をトッピング!辛いけどついつい食べてしまう!食べ出すと止まらない!
カリカリの細めのポテトフライ!定番のやつだからこそ美味しいポテトを使ってます!何も付けずにそのままでおいしい!!
赤鶏の皮を使用!自家製の特製酢に漬け込み味がしっかり入っていて美味しいです!油抜き等の下処理をしっかりしているので鶏独特のくさみなどもないから箸がすすみますよ( ^ω^ )
1品
居酒屋の〆の定番といえばお茶漬けとか頭に浮かびますよね?鶏にこだわる当店は〆も鶏で行きます!奄美の郷土料理でお馴染み鶏飯!鶏翔風にアレンジ!鶏は地鶏!刺身で食べれる胸肉に熱々の出汁をかけて表面がうっすらと白くなります!レアな状態の鶏肉だからしっとりとした口当たり!ぱさついていない鶏肉の鶏飯食べてみませんか?
朝引きだからこそ食べれる!レバ刺し!数量限定だから売り切れもあります!まさに早い者勝ち!プルンとした食感に濃厚な味わい!串に使うレバーもこの刺身用だからレアな串が食べれます!
表面を炭火で炙ってレアで提供!!炭の香りがついて中はプルプル癖になるおいしさ!ぺろっと食べ終わるそんな商品です。
鶏以外の商品もこだわります!広島産のカキフライ今では意外とあちこちで食べれますよね?でもカキは小さくて衣で大きく感じるだけみたいな経験ありませんか?うちのカキフライは牡蠣がデカいです!噛めばジュワーとあつあつの牡蠣のエキスが!おいしけど火傷に注意(^-^)
焼き鳥屋だから鶏しかないて思ってませんか?勿論あります鶏以外も!赤身ならではの牛肉の旨み!しつこく無いのにお肉を食べたーって気持ちになるのは赤身の牛肉に限ります!和牛もいいけど赤身のステーキも美味しいですよ!部位はサーロインなので脂身の所もありますがしつこさはありません!皆さんでシェアするのにぴったり!
サバの炭火焼き!これまた人気の1品!炭火で焼くから普段食べるサバとは一味違いますよ!旨みは中に閉じ込め余分な脂はくさみと一緒に落ちるので美味しいです!少しだけ食べたい方にはサバ串がおすすめ!
手羽先の唐揚げ1本からでも頼める嬉しい商品!ちょっとなんか食べたいなて時には是非!素揚げした手羽先に特製の合わせ塩をかけて衣がついていない分揚げ物にしてはさっぱり!
クリームチーズのまろやかさと酒盗の塩味の相性抜群!日本酒を飲まれるときには是非という品です!当店で人気の黒龍というさっぱりした日本酒とバッチリ合います!
居酒屋では定番の揚げ出し豆腐!出汁のしみたアツアツの豆腐にネギと生姜の風味があいまって安心する柔らかい味!寒い時期には暖まる一品ですよね!
時期によっては入荷が出来ないのであったらラッキーな一品!青森産のホクホクな丸揚げにんにく!食べて元気!!
揚げたての熱々さつまあげ!!ちょっとしたおつまみにどうですか?色々な野菜が入ってるので食感も味もいいですよ!
お好み3種
赤鶏もも/赤鶏ハツ/赤鶏砂肝/赤鶏ハラミ/赤鶏かわ/赤鶏ささみ/若鶏せせり/若鶏手羽先/種鶏きも/種鶏ぼんじり/やげん軟骨/豚バラ/サバ串肝(レバー)はオススメ!レバーはパサついてるから苦手とかありませんか?うちのレバーは刺身で食べれるので軽く表面を炙って炭の香りをつけるだけ!プルンとした食感が残ったまま食べれるのが醍醐味!
その他串
鶏で作ったベーコンを炭火で焼いてベーコンならではのスモーキーさとほんのり胡椒のピリッとしたアクセントが食欲もそそります!
熱々の旨味がぎっしり詰まった黒豚ウィンナー!焼き立てを噛めば肉汁が口の中で破裂します!火傷必須!おいしく安全に食べるのには少し待つのがオススメです!目の前にあるのに食べれない!お預け状態が食べた時の美味しさを増すスパイスです!( ^ω^ )
新メニューの味噌ホルモン!!甘辛い味噌ホルモンを炭火で焼く事で香ばしい香りが食欲をそそります!余分な脂も落ちてるから食べやすい!ビールやハイボール、レモンサワー等の炭酸系アルコールと相性抜群!
オーダーをもらってから揚げて厚揚げを作りその後の炭火で焼き上げます!時間はかかりますが表面のカリカリ感はやばいです!
この海老も殻の柔らかいエビを使ってます!パリパリとした表面の殻とジューシーなプリプリの食感は癖になります。炭の香りと海老の香ばしい香りたまりません!!
野菜串
大分産のジャンボしいたけ!噛むとじゅわっとしいたけの肉汁と旨味と風味が口の中に広がります。ほんのり塩味をつけてありますが醤油を少し垂らしてもおいしいですよ!
プチっと弾け程よい酸味が売りのミニトマトですが焼くことにより甘さが増します!オリジナルの塩がトマトの味を引き出します!※火傷注意ですよ(>_<)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-21 18:08:17.0