2023/07/07 更新 Seafood&OysterBar Salt 料理
Seafood&OysterBar Salt 料理
- 【Oyster】
- 【DressOyster】
- 【Appetizer】
- 【Main dish】
- 【Pasta Risotto】
- 【Dessert】
- 【Raw Oyster】
- 【Seasonal Menu】
【Oyster】
Saltの看板メニュー!!岩牡蠣と真牡蠣4種食べ比べプラッター。滅菌処理された旬牡蠣を全国から取り揃えました。
【DressOyster】
新鮮な岩牡蠣に酸味の効いた夏野菜のガスパチョと畑のキャビアと言われるトンブリをを添えた一品です。
新鮮な岩牡蠣にスモーキーで蜂蜜のような甘い香りのボウモアのジュレを乗せた贅沢な一品です。
濃厚な味わいのサンマルチーノトマトと今が旬のヘタ紫茄子とベーコンを合わせました。 青唐辛子とコクのあるデンマーク産サムソーチーズも楽しめる一品です。
【Appetizer】
能登ブランド牡蠣のオイル漬け 3 種・シェフのおすすめ 1 種・鮮魚のカルパッチョ・能登赤土男爵芋のポテトサラダ・ピキージョピーマンとオリーブのクスクス・イベリコ豚のチョリソー(スペイン産サラミ)・ドライフルーツ・ラロッカ (イタリア産オリーブ)・など 7~8 種類の前菜がワンプレートで楽しめるお得な一皿です。
今が旬の脂がのった金目鯛と甘みの強い剣先イカを香ばしく炙りました。 爽やかでみずみずしい地元押水産いちじくと夏野菜のピクルスを金時草のジュレでお楽しみ下さい。
淡白でさっぱりとした味わいが特徴の夏穴子を地元押水産いちじくと加賀太胡瓜と焼き茄子で夏らしい涼しげなテリーヌに仕上げました。甘みの効いたバルサミコのソースと酸味の効いたビネグレットソースでお召し上がり下さい。
淡白ながら旨味が強いアイナメをナンプラーでマリネしカリッと揚げました。 酢漬けの青唐辛子とエシャロットの自家製タルタルソースでお召し上がり下さい。
新鮮な牡蠣の旨味がたっぷり詰まった贅沢なオイル煮。
新鮮な鶏レバーをブランデーと鶏のブイヨンで煮込みパテ状にしました。 シェフ厳選仕入れのイタリア産オリーブの塩漬けとチーズが乗ったワインのお供にピッタリの一皿です。
能登半島にある瀬上水産のブランド牡蠣『奥原プレミアム』をプレーン・ガーリック醤油・ハリッサの3種類の味でオイル漬けにしました。Salt定番メニューです。
能登赤土男爵芋は糖度が高く、ほくほくとした食感できめの細かいのが特徴です。 燻製パプリカパウダーとアンチョビのSalt特製ポテトサラダです。
香り高い黒トリュフの香り
自家製タルタルソースと相性抜群。
【Main dish】
今が旬のキジハタは脂が甘く身もふっくらし、濃厚な旨味が感じられます。 爽やかな冷たい夏野菜のソース・軽やかな甘みが絶妙なとうもろこしのガレットとのマリアージュをお楽しみ下さい。
甘みがありさっぱりとした脂身の鹿児島県産赤鶏をニンニクとオリーブオイルで低温調理し、じっくり火入れすることで、ほろほろとした柔らかい食感に仕上げました。 フランス産モリーユ茸と石川県産春椎茸を赤鶏の骨からとったフォンド ボライユの旨味たっぷりのソースでお召 し上がり下さい。
柔らかくクセのないニュージーランド産の牛ヒレ肉をセニャンし、レアに近いミディアムレアに焼き上げました。 幻のじゃがいもと言われるインカのめざめのポムソテーと西洋わさびの効いた赤ワインソースでどうぞ。
【Pasta Risotto】
非常に甘い(糖度 8 度前後)トマト「越のルビー」とイタリア産のアチュードバルサミコと夏定番のケッカソースで カッペリーニパスタを和えました。フルーティーな香りのリバンテオリーブオイルと共にお楽しみ下さい。
新鮮な牡蠣を使ったピリ辛トマトソースパスタです。
【Dessert】
クーベルチュールとココア香るチョコレートのムースです。ほろ苦く甘い香りのカカオニブと共にお楽しみ下さい。
グランマニエの香る滑らかな舌触りのアイスプリン。キビ糖をパリパリにキャラメリーゼしました。
【Raw Oyster】
身入りも大変良く濃厚な味わいです。 福岡県糸島の海は塩分濃度が低く甘みがあり、プランクトンも豊富。そのため身にうまみの成分がギッシリ詰まっています。
四方を海に囲まれた離島である五島列島は手付かずの自然が多 いためミネラルやプランクトンがとても豊富で1年牡蠣として は殻が大きくなるのが特徴です。 とろりとしたコクとすっきりした甘み、ぷりぷりの食感が楽しめ る絶品です。
釧路町の東側、厚岸湾の端に位置する海で育った牡蠣です。 プランクトンが豊富で潮の流れが少しきつい環境から育った牡蠣の身はプリプリと締り、強い甘みとコクのある濃厚な味わいが特徴です。昆布の生産も盛んで、牡蠣に含まれている海水はほのかに昆布の旨味を感じます。
広島県の大黒神島という無人島付近で養殖されているシングルシードの牡蠣。1 年にも満たない短期間で養殖されるため小振りで殻が薄く、身は柔らかでさっぱりと淡泊な味が特徴です。 海外進出をコンセプトに作られた最先端の若牡蠣です。
【Seasonal Menu】
能登ブランド牡蠣のオイル漬け 3 種・シェフのおすすめ 1 種・鮮魚のカルパッチョ・能登赤土男爵芋のポテトサラダ・ピキージョピーマンとオリーブのクスクス・イベリコ豚のチョリソー(スペイン産サラミ)・ドライフルーツ・ラロッカ (イタリア産オリーブ)・など 7~8 種類の前菜がワンプレートで楽しめるお得な一皿です。
今が旬の脂がのった金目鯛と甘みの強い剣先イカを香ばしく炙りました。 爽やかでみずみずしい地元押水産いちじくと夏野菜のピクルスを金時草のジュレでお楽しみ下さい。
非常に甘い(糖度 8 度前後)トマト「越のルビー」とイタリア産のアチュードバルサミコと夏定番のケッカソースで カッペリーニパスタを和えました。フルーティーな香りのリバンテオリーブオイルと共にお楽しみ下さい。
今が旬のキジハタは脂が甘く身もふっくらし、濃厚な旨味が感じられます。 爽やかな冷たい夏野菜のソース・軽やかな甘みが絶妙なとうもろこしのガレットとのマリアージュをお楽しみ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-07 18:23:41.0