Seafood&OysterBar Salt 料理
- 【Oyster】
- 【DressOyster】
- 【Appetizer】
- 【Main dish】
- 【Pasta Risotto】
- 【Dessert】
- 【Raw Oyster】
- 【Seasonal Menu】
【Oyster】
【DressOyster】
【Appetizer】
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前菜盛り合わせ
能登ブランド牡蠣のオイル漬け 3 種・シェフのおすすめ 1 種・鮮魚のカルパッチョ・能登赤土男爵芋のポテトサラダ・ピキージョピーマンとオリーブのクスクス・イベリコ豚のチョリソー(スペイン産サラミ)・ドライフルーツ・ラロッカ (イタリア産オリーブ)・など 7~8 種類の前菜がワンプレートで楽しめるお得な一皿です。
2,980円(税込)
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金目鯛の炙りと剣先イカのカルパッチョ 石川県産いちじく夏野菜のピクルス添え 加賀金時草ジュレのソース
今が旬の脂がのった金目鯛と甘みの強い剣先イカを香ばしく炙りました。 爽やかでみずみずしい地元押水産いちじくと夏野菜のピクルスを金時草のジュレでお楽しみ下さい。
1,700円(税込)
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夏穴子と石川県産いちじくと加賀太胡瓜と焼き茄子のテリーヌ
淡白でさっぱりとした味わいが特徴の夏穴子を地元押水産いちじくと加賀太胡瓜と焼き茄子で夏らしい涼しげなテリーヌに仕上げました。甘みの効いたバルサミコのソースと酸味の効いたビネグレットソースでお召し上がり下さい。
1,800円(税込)
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石川県産アイナメと三方原ジャガイモのフィッシュアンドチップス
淡白ながら旨味が強いアイナメをナンプラーでマリネしカリッと揚げました。 酢漬けの青唐辛子とエシャロットの自家製タルタルソースでお召し上がり下さい。
950円(税込)
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牡蠣のアヒージョ バケット付き
新鮮な牡蠣の旨味がたっぷり詰まった贅沢なオイル煮。
1,200円(税込)
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自家製鶏レバームースと2種のオリーブとチーズの盛り合わせ バケットのメルバ添え
新鮮な鶏レバーをブランデーと鶏のブイヨンで煮込みパテ状にしました。 シェフ厳選仕入れのイタリア産オリーブの塩漬けとチーズが乗ったワインのお供にピッタリの一皿です。
950円(税込)
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Noto's drop
能登半島にある瀬上水産のブランド牡蠣『奥原プレミアム』をプレーン・ガーリック醤油・ハリッサの3種類の味でオイル漬けにしました。Salt定番メニューです。
800円(税込)
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能登赤土男爵芋とアンチョビのポテトサラダ
能登赤土男爵芋は糖度が高く、ほくほくとした食感できめの細かいのが特徴です。 燻製パプリカパウダーとアンチョビのSalt特製ポテトサラダです。
750円(税込)
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黒トリュフのフライドポテト
香り高い黒トリュフの香り
550円(税込)
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牡蠣フライ 2P
自家製タルタルソースと相性抜群。
750円(税込)
【Main dish】
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福井県産キジハタのポアレ 北海道産ピュアホワイトとうもろこしのガレットと冷製ラタトゥイユのソース
今が旬のキジハタは脂が甘く身もふっくらし、濃厚な旨味が感じられます。 爽やかな冷たい夏野菜のソース・軽やかな甘みが絶妙なとうもろこしのガレットとのマリアージュをお楽しみ下さい。
2,800円(税込)
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鹿児島県産赤鶏のコンフィー フランス産モリーユ茸と石川県産春椎茸とコニャックのソース
甘みがありさっぱりとした脂身の鹿児島県産赤鶏をニンニクとオリーブオイルで低温調理し、じっくり火入れすることで、ほろほろとした柔らかい食感に仕上げました。 フランス産モリーユ茸と石川県産春椎茸を赤鶏の骨からとったフォンド ボライユの旨味たっぷりのソースでお召 し上がり下さい。
2,100円(税込)
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牛ヒレ肉のロースト 赤ワインバターとインカのめざめポムソテー添え ソース・オ・レフォール
柔らかくクセのないニュージーランド産の牛ヒレ肉をセニャンし、レアに近いミディアムレアに焼き上げました。 幻のじゃがいもと言われるインカのめざめのポムソテーと西洋わさびの効いた赤ワインソースでどうぞ。
3,000円(税込)
【Pasta Risotto】
【Dessert】
【Raw Oyster】
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糸島サウンド岩牡蠣 日本/福岡県/糸島
身入りも大変良く濃厚な味わいです。 福岡県糸島の海は塩分濃度が低く甘みがあり、プランクトンも豊富。そのため身にうまみの成分がギッシリ詰まっています。
1,400円(税込)
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五島列島岩牡蠣 日本/長崎県/五島列島
四方を海に囲まれた離島である五島列島は手付かずの自然が多 いためミネラルやプランクトンがとても豊富で1年牡蠣として は殻が大きくなるのが特徴です。 とろりとしたコクとすっきりした甘み、ぷりぷりの食感が楽しめ る絶品です。
1,400円(税込)
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仙鳳趾(せんぽうし) 日本/北海道/昆布森
釧路町の東側、厚岸湾の端に位置する海で育った牡蠣です。 プランクトンが豊富で潮の流れが少しきつい環境から育った牡蠣の身はプリプリと締り、強い甘みとコクのある濃厚な味わいが特徴です。昆布の生産も盛んで、牡蠣に含まれている海水はほのかに昆布の旨味を感じます。
750円(税込)
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先端(SENTAN) 日本/広島県/広島湾
広島県の大黒神島という無人島付近で養殖されているシングルシードの牡蠣。1 年にも満たない短期間で養殖されるため小振りで殻が薄く、身は柔らかでさっぱりと淡泊な味が特徴です。 海外進出をコンセプトに作られた最先端の若牡蠣です。
750円(税込)
【Seasonal Menu】
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前菜盛り合わせ
能登ブランド牡蠣のオイル漬け 3 種・シェフのおすすめ 1 種・鮮魚のカルパッチョ・能登赤土男爵芋のポテトサラダ・ピキージョピーマンとオリーブのクスクス・イベリコ豚のチョリソー(スペイン産サラミ)・ドライフルーツ・ラロッカ (イタリア産オリーブ)・など 7~8 種類の前菜がワンプレートで楽しめるお得な一皿です。
2,980円(税込)
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金目鯛の炙りと剣先イカのカルパッチョ石川県産いちじくと夏野菜のピクルス添え
今が旬の脂がのった金目鯛と甘みの強い剣先イカを香ばしく炙りました。 爽やかでみずみずしい地元押水産いちじくと夏野菜のピクルスを金時草のジュレでお楽しみ下さい。
1,700円(税込)
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福井県産トマト「越のルビー」と加賀太胡瓜の冷製パスタ
非常に甘い(糖度 8 度前後)トマト「越のルビー」とイタリア産のアチュードバルサミコと夏定番のケッカソースで カッペリーニパスタを和えました。フルーティーな香りのリバンテオリーブオイルと共にお楽しみ下さい。
1,700円(税込)
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福井県産キジハタのポアレ 北海道産ピュアホワイトとうもろこしのガレットと冷製ラタトゥイユのソース
今が旬のキジハタは脂が甘く身もふっくらし、濃厚な旨味が感じられます。 爽やかな冷たい夏野菜のソース・軽やかな甘みが絶妙なとうもろこしのガレットとのマリアージュをお楽しみ下さい。
2,800円(税込)