蕎麦蔵結 茗荷谷店 料理 2025/03/01 更新
蕎麦蔵結 茗荷谷店 おすすめ料理
-
【結】コース
目でも舌でも楽しめるお料理が勢ぞろい!当店名物の「お蕎麦」をはじめ、旬の食材を季節ごとにご堪能いただける至福のコースです。デザート含むお料理8品で会食・接待・ご宴会にもピッタリです。+1500円(税込)で2時間飲み放題付◎
4,500円(税込)
-
豊富な蕎麦メニュー
そば本来の香りと旨味を愉しめる、ざる蕎麦やかけそばはもちろんのこと、箱根峠の冷しそばや月見山かけ蕎麦など、30種類近くの蕎麦のメニューを取り揃えております!
‐
-
焼き鳥やおつまみなど、お蕎麦以外のメニューも豊富です♪
季節によって変わる食材に合わせて、オススメも変わります!お蕎麦はもちろんのこと、美味しいお酒と一緒に味わいたいお客様に最適です♪
‐
蕎麦蔵結 茗荷谷店 料理
【3月】旬メニュー
-
【旬の肴】ヤリイカと菜の花 酢味噌和え
500円(税込)
-
【旬の肴】山菜天布羅盛り合わせ
竹の子・菜の花・タラの芽・ふきのとう・うるい・独活(うど)
680円(税込)
-
【旬の肴】新玉ねぎ 出汁浸し
420円(税込)
-
【旬の肴】山菜香る蛤の酒蒸し
880円(税込)
こだわり出汁料理
冷蕎麦
-
ざるそば
そば本来の香りと旨味を愉しめる、昔ながらの定番。
750円(税込)
-
-
きつねそば
冷やしでも美味しい油揚げをふんだんに。
850円(税込)
-
箱根峠の冷しそば
山芋たっぷり、峠越えのスタミナ食。
900円(税込)
-
梅と茗荷そば
香りが良く、さっぱりとした美味。
1,000円(税込)
-
ももゆきそば(明太子山かけ)
明太子と山芋、実は相性抜群。
1,000円(税込)
-
鴨汁そば
きりっと冷えたそばと鴨肉入りの温かいつけ汁は相性抜群。
1,480円(税込)
-
-
海老天布羅そば
嬉しい、美味しい、海老三尾。天布羅そばの決定版。
1,580円(税込)
-
-
穴子天布羅そば
穴子一本。食べ応え満点、おすすめです。
1,480円(税込)
-
-
野菜天布羅そば
折々に旬の野菜をご用意。
1,000円(税込)
-
舞茸天布羅そば
絶妙の揚げ加減で、舞茸の芳醇な香りを引き立てます。
950円(税込)
-
海鮮かき揚げそば
海老、小柱、三つ葉などなど、からりと揚げました。
1,200円(税込)
-
野菜かき揚げそば
折々に旬の野菜をご用意。
1,000円(税込)
温蕎麦
-
かけそば
奥深い味わいのつゆは秘伝の出汁をきかせた自信作。
750円(税込)
-
-
きつねそば
つゆが染みた熱々の油揚げ、これぞニッポンの味。
850円(税込)
-
-
玉子とじそば
柔らかくふんわりと仕上げた自慢の逸品。
880円(税込)
-
-
月見山かけそば
なめらかで濃厚な山芋の風味を存分に。
900円(税込)
-
花巻そば
もみ海苔を花びらのようにのせた風味満点の一品。
950円(税込)
-
あさりとあおさ海苔の磯そば
その名の通り、磯の風味が存分に堪能できる一品。
950円(税込)
-
カレー南蛮そば
カレーと出汁、至福の融合。程良いとろみも魅力です。
950円(税込)
-
かしわ南蛮そば
柔らかい鶏もも肉の溢れる旨味をご堪能ください。
950円(税込)
-
鴨南蛮そば
鴨肉の旨味・コク、長葱の甘味。定番の組み合わせ。
1,480円(税込)
-
-
京好みそば
焼餅、椎茸、竹の子、昆布かまぼこなど具だくさん。
1,280円(税込)
-
海老天婦羅そば
嬉しい、美味しい、海老三尾。天布羅そばの決定版。
1,580円(税込)
-
-
穴子天布羅そば
穴子一本。食べ応え満点、おすすめです。
1,480円(税込)
-
野菜天布羅そば
旬の具材をご用意。本日の内容は従業員にお尋ねください。
1,000円(税込)
-
舞茸天布羅そば
湯気とともに舞茸の芳醇な香りが広がります。
950円(税込)
-
海鮮かき揚げそば
海老、小柱、三つ葉などなど、からりと揚げました。
1,200円(税込)
-
野菜かき揚げそば
折々に旬の野菜をご用意。本日の内容は従業員まで。
1,000円(税込)
肴
-
本日の刺身(日替り)
豊洲の老舗仲卸、当店グループ会社の「米川水産」から。※本日の内容は従業員にお尋ねください。
時価
-
-
板わさ 山葵昆布添え
日本酒がますます旨く味わえる肴。逸品です。
550円(税込)
-
焼き味噌
しゃもじに塗った味噌を焼き上げ、煎った信州産そばの実をちりばめます。
400円(税込)
-
ホタルイカ沖漬け
550円(税込)
-
しびれたらこ
550円(税込)
-
生麩田楽
深みのある味わいの蕎麦味噌と田楽味噌を、三種の生麩とご一緒に。
650円(税込)
-
出汁とろろ(そばの実入り)
450円(税込)
-
合鴨 山椒焼き
680円(税込)
-
馬刺し
680円(税込)
-
とりわさ
むね肉のタタキに山葵をのせてご提供。山葵醤油でお召し上がりください。
450円(税込)
-
奈良漬けクリームチーズ
濃厚なコクをまとった人気の肴。
450円(税込)
-
長茄子 冷浸し
450円(税込)
-
漬物盛り合わせ
奈良漬、野沢菜など個性派の盛り合わせ。
450円(税込)
焼
揚
-
海老天布羅
職人技でからりと揚げます。新鮮な海老が三尾。
900円(税込)
-
-
穴子天布羅
丁寧に下ごしらえした穴子(一尾)をふっくらと。
900円(税込)
-
-
野菜天布羅
茄子や蓮根、かぼちゃなど。旬の味覚をご提供。
600円(税込)
-
天布羅盛り合わせ
1,480円(税込)
-
舞茸天布羅
舞茸の香りがふんわりと広がります。
550円(税込)
-
川海老唐揚げ
450円(税込)
-
鶏天
ジューシーな鶏もも肉をサクサク衣、至福の調和です。
650円(税込)
-
じゃこ天
小魚を丸ごとすり身にして揚げた四国の郷土料理。
650円(税込)
-
とうもろこしのかき揚げ
とうもろこし・枝豆の食感と甘味が引き立ちます。
550円(税込)
-
-
揚げ銀杏
450円(税込)
-
揚げそば
250円(税込)
-
ポテトフライ
香ばしくてカリカリ。当店の隠れ名物です。
550円(税込)
-
菜
-
緑黄色野菜サラダ [すりおろしオニオンドレッシング]
700円(税込)
-
薬味のっけトマトスライス [青じそドレッシング]
500円(税込)
備考
- ※蕎麦:たぬきはお好きなだけお使いください。 ※写真はすべてイメージです。 ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。※仕入れ状況により内容が異なる場合があります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-01 00:41:29.0