鮮魚と産地直送野菜 とく山 料理のこだわり
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本場のとらふぐを気軽にご賞味いただきたい
山口県周南市は古くからとらふぐ漁が盛んに行われ、現在のふぐ漁の礎でもあるふぐはえ縄漁発祥の地でもあります。そんな周南市で水揚げされたとらふぐを、伝統の料理てっさ(お刺身)・てっちり(ふぐ鍋)はもちろんのこと、とらふぐのレアカツやよだれ鶏風など統括料理長の豊かな発想と確かな腕で生み出される創作料理でお楽しみください。
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野菜も妥協なく、有機野菜は全国から
土と水が変われば同じ野菜でも全く味わいが異なるもの。とく山では活魚・お酒だけでなく野菜にもこだわります。「素材を活かす」この和食の基本を守り、足を運んでくださったお客様に確かな味を届けるために全国からそのとき一番美味しい旬野菜を仕入れます。基本に忠実に、固定概念を覆す料理にきっと出会えるはずです。