個室居酒屋 なんば鶏皮鶏飯 料理のこだわり
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止められない止まらない「名物鶏皮」
当店の名物「鶏皮」は、博多で親しまれている郷土料理。博多では「鶏皮」を5本や10本まとめてオーダーするのが主流。何故なら、まさに“止められない止まらない”から。タレがよくしみて、カリッとしているのに、噛むとモチモチした弾力はやみつきになる味わい。脂っこさも皆無で、もたれることもありません!
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鳥取大山産「がいなどり」
通常の若鶏が生後50日、銘柄鶏でも生後80~120日で出荷されることが多いなか、「がいなどり」は、450日もの日数をかけてストレスなく育成しているのが特長。飼育期間が長いことで、コラーゲンやリノール酸、アミノ酸を多く保有すると言われ、運動量も多いため、脂の乗りもよく、締まった肉質、食感が堪能できます。