博多ニューコマツ コレド室町テラス店 コース詳細 2024/01/11 更新
+1,800円で2時間飲み放題コマツ総料理長が直接買い付けた新鮮な和牛の肉刺し盛りが楽しめる贅沢コース!!
料金 | 4,500 円(税込) |
---|---|
利用人数 | 2~10名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日15時まで |
補足事項 | ・カウンターメインのお店でございますので、5名以上はお電話にてお席の確認をおすすめします。・【テーブル席希望】等のコメントでのネット予約でもご案内出来かねる場合がございますので希望席のご指定のお客様は店舗電話でのご予約をお願い致します。 |
コース内容
●お任せ前菜5種
●和牛肉刺し盛り合わせ
(ハツ・サガリ・センマイ・タン)
●鶏皮串
博多の名物となったとりかわ。コマツではぐるぐる系ではなく、皮のパリッとした食感を味わっていただくため、敢えて巻いてません。
これまた九州のお醤油をベースに作った甘辛のつぎ足しつぎ足しで受け継がれる特製のたれに絡めてます!
●鶏天
本場大分まで行ってとり天をひたすらはしごして研究を重ねてたどり着いたとり天です!からしポン酢で。こちらのポン酢も九州産。
●もつ鍋
あごだしとは飛び魚から取るだしのことです。味は上品ですっきりとしており、ダシの中でも高級品に位置付けられています。
ちなみに「あごが落ちるほどおいしい」が語源と呼ばれています。(所説あり)
そのあごだしと九州の甘味のあるお醤油を使って作ったダシを使ってつくるもつ鍋。
都内で探して探して探した、臭みのないクリーンなぷりぷりの小腸とのハーモニー!
脇を固めるにんにく、唐辛子、にら。これらがもつ鍋のポテンシャルを最高潮に引き立てます!
●〆のちゃんぽん
潔くちゃんぽん麺で!!
※+1800円で120分飲み放題付きに(L.O.90分)
・要予約
・料理の内容は仕入れにより、変更する場合もございます。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-01-11 14:06:41.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。