しげ寿司 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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『鮮度』、『ブランド』★こだわりが詰まった握りを食す
大将が厳選した鮮魚のみを仕入れ、極上の握りに。地元のお客様はもちろん、遠方から遥々ご来店のお客様に「別府の寿司は美味かった!」と言ってもらえるように細部までこだわっています★持ち帰りも2160円(税込)からありますので、ホテルへ戻る前に是非お立ち寄りください!
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【本日の焼き物】日によって変わるお楽しみメニュー
とある日の焼き物は『タイラギ貝』、また別の日は『マナガツオ』、『太刀魚』などなど…。その日、偶然入った貴重な海の幸に出会えるチャンスがあるかも!?焼き物は、店内のお品書きには無いある意味隠しメニュー的な存在★ホットペッパーをご覧頂いた方と常連様のみぞ知る、特別な一皿です♪
サービスへのこだわり
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【こだわり×こだわり】ネタの鮮度、シャリの風味
【ネタのこだわり】その日仕入れた鮮魚を、温度から湿度までこだわった管理下で、握りになるその時を静かに待ちます…。【シャリのこだわり】砂糖の甘さの中に、お酢の酸味が加わる。大将が愛情を込めて仕込んだシャリは、鮮魚の美味しさを一層引き立てる仕上がりになっています。
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【別府観光・旅行】=【極上握り】×【大分地酒】
お寿司、お刺身に合う日本酒をご用意◎大分が誇る地酒「知恵美人」、「鷹来屋」など人気ボトルも有り。不定期でボトルの入れ替えを行っておりますので、もちろん地元のお客様も、前回とは違ったお酒をお楽しみ頂けます。日本酒と海の幸のマリアージュをお楽しみください★