浅草つる次郎 HANARE お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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◇◆横田農場「無農薬有機・勇気野菜」を使用◆◇
埼玉県にある横田農場の野菜は、無農薬無化学肥料で有機野菜を栽培。昔からの農法を再現し、その土地ですべてが循環する農法で野菜を育てています。息子さんのアトピーを治したい一心ではじめた無農薬有機野菜の栽培。「この生命力あふれる野菜を食べると勇気が湧いてきます。うちはこれを【勇気栽培】と呼びます」と横田さんは言います
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◇◆花井養鶏所のこだわりの卵を使用◆◇
つる次郎のお好み焼きに欠かせない「卵」は愛知県にある花井養鶏場からの直送。「健康な卵は健康な鶏から」を信念に掲げ発酵飼料を使ったこだわりの餌。地下水を鉱石層と空気を循環させ酵素を多く含んだ水。薬品を使わず強酸性水と強アルカリ水を利用した洗卵方法。全てにこだわった安心安全で美味しく新鮮な卵をみなさまにご提供しています。
サービスへのこだわり
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◇◆岡山県農相の桃太郎ねぎの使用◆◇
生で食べる時に甘みが多く辛味が少ないつる次郎の料理に欠かせない素材です。生で食べる時、辛味が多いネギは切った後水にさらして辛味を抜く必要がありますが、桃太郎ねぎは、辛味が少ないため水に長時間さらす必要はなく旨みや香りを残したまま食べれるのです。
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◇◆超希少部位や熟成肉へのこだわり◆◇
希少部位・富良野牛カイノミステーキ。40日間長期熟成肉で作るハンバーグ。お好み・もんじゃにはこだわりのせせらぎ豚の豚肉。これらを仕入れて下さるのは元料理人でもある大竹さん。調理する人・食べる人のことを常に考え、美味しく安全で価値の高いものばかり。肉の新しい価値を提供する脂の旨みだけではなく、肉本来の旨みをご堪能ください。