焼鳥と季節料理 あかり 関内本店 おすすめ料理
-
関内個室居酒屋【旬の食材堪能コース】個室&貸切2~54名OK4500円⇒平日4000円
朝一で市場から店長の目利きで買い付ける刺身は、新鮮そのもの♪銘柄日本酒と共に旨みを味わってください!様々なシーンに応じたコースもあります◎
4500
-
1本1本丁寧に焼き上げます♪「宮崎鶏」や「大山鶏」の旨味を引き出した焼き鳥は絶品!
焼き鳥は宮崎県産のひな鶏、鳥取県産の大山鶏を使用。鶏本来の濃厚な旨味を熟練の技でじっくりと引き出します。なかでも新鮮で口当たり柔らかなハツ、さっぱり味の手ごねつくね、大山鶏のもも肉に青ネギと塩ダレをたっぷりかけた「ぶっかけ」串は店主のおすすめです。
150円~
-
漁港で仕入れた鮮魚が自慢◎日替わりの刺身盛りは必食!
当店は肉だけでなく、魚の質にもこだわっています。横浜市中央卸売市場や三崎漁港で店主自らが目利きした魚は新鮮そのもの。日替わりで内容が変わる刺身盛り合わせ1,500円(税抜)は、獲れたての鮮魚が贅沢に盛り付けられたおすすめの逸品です。口に入れた瞬間、脂が乗った鮮魚の美味しさにきっと驚くはず◎
1,650円(税込)