鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO 店内・外観

鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 朝7時から朝食営業しています!

    朝7時から朝食営業しています!

    早朝から営業しております!京都に観光で来られた方や、出勤前の朝ご飯に是非ご利用ください♪

  • いつも明るいオープンキッチンのカウンター席

    いつも明るいオープンキッチンのカウンター席

    スタッフとのコミュニケーションも楽しめるお店です。「鰹節を削ってみたい!」みたいなお声はよく頂きます。是非体験して頂き、鰹節をもっと身近に感じていただければ嬉しいです♪

サービスへのこだわり

  • 一削りに魂を込めて

    一削りに魂を込めて

    鰹節の原料である枯節は、状態、温度、湿度などによって削り方を変えていかないといけません。また削り機(かんな)の刃の状態0.1mmの調節の差で大きく変わります。最高の状態の鰹節を削り続けるために熟練を重ねて丼1杯をご用意致します。

  • 削り機でしか作り出せない、まさに芸術作品

    削り機でしか作り出せない、まさに芸術作品

    最高級の本枯節、最高レベルの腕、最高クラスの削り機から出来る鰹節は高級感すら感じることのできるまさに芸術作品。もちろん丼から溢れるくらいに盛り付けさせて頂きます♪

鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO お店の雰囲気

  • 鰹節丼専門店 節道 BUSHIDOの雰囲気1

    【いつも明るいオープンキッチンのカウンター席:全5席】スタッフとのコミュニケーションも楽しめるお店です。「鰹節を削ってみたい!」みたいなお声はよく頂きます。是非体験して頂き、鰹節をもっと身近に感じていただければ嬉しいです♪

  • 鰹節丼専門店 節道 BUSHIDOの雰囲気2

    【2階テーブル席:2名様×1席・4名様×2席】最大12名様までご利用頂けます。また8名様より貸切も可能で、広々とご利用して頂けます♪

  • 鰹節丼専門店 節道 BUSHIDOの雰囲気3

    【朝7時から朝食営業しています!】烏丸・烏丸御池駅すぐ♪当店は早朝7時から営業しております!京都に観光で来られた方や、出勤前の朝ご飯に是非ご利用ください♪

鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO お席

テーブル

  • 【2階】2名様までご利用頂けるテーブル席繋げて6名様テーブルとしてもお使い頂けます。

    テーブル2名様×5

    【2階】2名様までご利用頂けるテーブル席繋げて6名様テーブルとしてもお使い頂けます。

  • 【2階】最大12名様までご入店出来る2階のテーブル席です。清潔感があり、広々した店内です。

    テーブル4名様×2

    【2階】最大12名様までご入店出来る2階のテーブル席です。清潔感があり、広々した店内です。

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カウンター

  • 【1階】ライブ感を味わえるオープンキッチンのカウンター席です。鰹節をその場で削る所を楽しんで頂けます!また削っている瞬間の鰹節のいい香りを楽しめるのも1階カウンター席の特権です!

    カウンター1名様×6

    【1階】ライブ感を味わえるオープンキッチンのカウンター席です。鰹節をその場で削る所を楽しんで頂けます!また削っている瞬間の鰹節のいい香りを楽しめるのも1階カウンター席の特権です!

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 2名様×5 【2階】2名様までご利用頂けるテーブル席繋げて6名様テーブルとしてもお使い頂けます。
テーブル 4名様×2 【2階】最大12名様までご入店出来る2階のテーブル席です。清潔感があり、広々した店内です。
カウンター 1名様×6 【1階】ライブ感を味わえるオープンキッチンのカウンター席です。鰹節をその場で削る所を楽しんで頂けます!また削っている瞬間の鰹節のいい香りを楽しめるのも1階カウンター席の特権です!
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鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO 外観

  • 鰹節丼専門店 節道 BUSHIDOの外観1

    イノダコーヒー本店の向かいの「三条食彩ろぉじ」という建物の中に御座います。京都の風情溢れる所で、様々な飲食店様が集まっております。

  • 鰹節丼専門店 節道 BUSHIDOの外観2

    イノダコーヒー本店の向かいの「三条食彩ろぉじ」という建物の中に御座います。奥から2番目の店舗が節道でございます。

鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO 設備

  • 【鰹節のこだわり】農林水産大臣賞を受賞した高知県の竹内商店様より最高級の本枯節を直送して頂いております。一般的に天日干しとカビ付けを3回以上繰り返したものが本枯節と言われていますが、当店で使用しているものはこの工程を4回繰り返しており、最高級品です。

    【鰹節のこだわり】農林水産大臣賞を受賞した高知県の竹内商店様より最高級の本枯節を直送して頂いております。一般的に天日干しとカビ付けを3回以上繰り返したものが本枯節と言われていますが、当店で使用しているものはこの工程を4回繰り返しており、最高級品です。

  • 【醤油のこだわり】市販されていない完全に節道オリジナルの醤油を使用しております。数多くのブレンドを試し1番鰹節丼との相性が良かった配合にしております。もちろんかけ放題なので存分に堪能してください。かければかけるほど美味しいです。

    【醤油のこだわり】市販されていない完全に節道オリジナルの醤油を使用しております。数多くのブレンドを試し1番鰹節丼との相性が良かった配合にしております。もちろんかけ放題なので存分に堪能してください。かければかけるほど美味しいです。

  • 【お米のこだわり】近江より直送しております。健康にも良く、丼にも最適なお米です。炊き上がりはふっくらと甘みと弾力のある最高品質のお米です。

    【お米のこだわり】近江より直送しております。健康にも良く、丼にも最適なお米です。炊き上がりはふっくらと甘みと弾力のある最高品質のお米です。

  • 【卵のこだわり】京都産の赤卵を仕入れております。非常に新鮮で黄身が濃厚な卵でございます。鰹節丼と一緒に食べるとまさに感動の1杯でございます。

    【卵のこだわり】京都産の赤卵を仕入れております。非常に新鮮で黄身が濃厚な卵でございます。鰹節丼と一緒に食べるとまさに感動の1杯でございます。

  • 【だしのこだわり】研究に研究を重ね、一般的に売られている出汁ではなく当店で使用している本枯節の粉末を大量に使用し、市販では到底味わうことのできない香りとコクを出すことに成功しました。独自配合で、毎日店舗にておつくりしております。

    【だしのこだわり】研究に研究を重ね、一般的に売られている出汁ではなく当店で使用している本枯節の粉末を大量に使用し、市販では到底味わうことのできない香りとコクを出すことに成功しました。独自配合で、毎日店舗にておつくりしております。

最終更新日:2022-08-20 16:37:30.0

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  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
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