米とサーカス 渋谷PARCO店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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旨し妖し初体験♪ゲンキニナレル≪鳥獣虫居酒屋≫
米とサーカスは野生鳥獣と昆虫に注目し、先入観を捨てて美味しく楽しく多様な食文化に触れてもらうことを目指しています。夜は親しみやすい居酒屋に、ランチはカフェ・ダイナーとして。要注目のサスティナブルフード”昆虫”を渋谷PARCOから和スイーツ・ハンバーガーなどの【バグズカフェ】メニューとしてご提供します!
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目指すは「美味しいは楽しい♪」「楽しいは美味しい♪」
「米とサーカス」は、2011年に高田馬場にOPEN。野生鳥獣(ジビエ)と昆虫に注目し、多様な食文化を美味しく楽しく~「美味しいは楽しい」「楽しいは美味しい」体験をしてもらうことを目指しています。私たちは、飲食を通じてお客様の「楽しい」を演出し、驚きと感激にあふれる体験づくりに挑戦し続けます。
サービスへのこだわり
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ジビエについて、わたしたちができること(1)
野山を駆け巡った肉は脂肪が少なく、たんぱく質など栄養素が豊富なまさに“森のごちそう”。鹿は牛と比べてカロリー1/3で鉄分3倍!猪は豚と比べビタミンB群や鉄分が豊富でコラーゲンも含まれています。当店で仕入れているジビエは、国の「野生鳥獣肉の衛生管理ガイドライン」に沿って許可を受けた食肉処理業で解体された物。~(2)へ
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ジビエについて、わたしたちができること(2)
(1)より~十分に加熱調理することで食中毒のリスクはなく、安全にお召し上がりいただけます。野生鳥獣による日本の農作物被害額は164億円、残念ながら多くの鹿や猪が駆除され流通しきれずに廃棄される背景が…。米とサーカスでは命に感謝し、美味しく食べてもらえるよう日々努力しています。