陳麻婆豆腐 ルクアイーレ大阪店 料理のこだわり
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麻婆豆腐の5つのこだわり
一、1865年創業の老舗富塚豆腐店の豆腐を使用 二、ネギではなく葉ニンニクを使う 三、痺れる花椒は四川省漢原産 四、味の決め手となる卑県豆醤 五、そぼろは牛ひき肉 麻婆豆腐が生まれた当時のレシピを守り、日本で伝統的な麻婆豆腐を食べられるようにする。そのため、陳麻婆豆腐では原料・素材にこだわっています。
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伝統的な麻婆豆腐を構成する八か条
【麻マー】挽いた花椒のしびれる味【辣ラー】唐辛子を使った辛味【タン】熱々の出来たて【クン】餡がからんでいる。豆腐一切れの上に餡がある【スー】そぼろがサクサクしている【ネン】食感がねっとりしている【鮮シェン】新鮮な豆腐を使用【香シャン】調味料スパイスの香りを引き立てている…これら全てを満たすのが『陳麻婆豆腐』の定義です。